Parce que les recettes du blog ne sont pas toutes des coups de coeur ni des réussites, et parce que je commence à avoir pas mal de recettes et qu'il est temps de mettre un peu d'ordre dans tout ça, j'ai décidé de compiler ici mes plats et desserts préférés !

 

Apéros et entrées :

Les verrines de crème de betterave au chèvre frais et son duo de poivrons, une entrée classe et délicate pour en mettre plein les yeux et les papilles !!

Le cake salé aux pousses d'épinards, feta et noix , également très bon en plat principal pour les plateaux télé !

Le cake salé feta, poivron et lardons, un classique chez moi, il fait toujours plaisir !

 

Tartes salées et compagnie :

La tarte à la patate douce, aux poireaux et au reblochon, un condensé de douceur et de fondant, une improvisation réussie... et juste un peu de gras ^^

Le feuilleté tressé jambon-mozarella, la grande classe sans trop d'efforts ...

La tarte à la tomate, une recette régressive, simple mais délicieuse !

La pissaladière, que je trouve très belle ^^ même si je crois que ma recette n'est pas vraiment conforme à la tradition, mais elle est quand même très bonne !

La quiche aux asperges vertes et saumon fumé, une recette de famille dont je ne me lasse pas !

Les feuilletés thon-tomates-mozzarella, régressif à souhait et rapide à préparer !

Ma tarte aux maroilles et pommes de terre, un plat copieux et rustique ... mais si bon ...

 

Les plats de pâtes :

Les lasagnes aux épinards et à la ricotta de ma maman, une tuerie !!

Les lasagnes à la bolognaise, encore une recette de maman ...

 

Les plats de viande :

Le sauté de porc aux olives et au chorizo, il a tout pour plaire, un peu de piquant, du fondant, beaucoup de goût...

Le rôti de porc moelleux de ma maman. Tout est dans le titre !

La potée de jarret de porc demi-sel, encore une recette de ma maman ! A découvrir absolument si vous ne connaissez pas !

Le tajine de canard confit aux patates douces, légèrement sucré-salé.

Le chili con carne, on ne s'en lasse pas, une recette bien nourrissante !

 

Les plats de poisson

La blanquette de saumon, beaucoup de saveurs dans ce plat qui change de la blanquette traditionnelle !

La blanquette de haddock, un plat raffiné pour en mettre plein la vue !

 

Les légumes et céréales :

Le curry de légumes à l'indienne, beaucoup de saveurs et d'exotisme !

Le quinoa aux carottes et aux amandes, épicé et parfumé !

 

Les plats à base de fromage :

La tartiflette, un incontournable !!!

 

Les tartines et sandwichs :

Les tartines façon Welsh, il n'y a que Monsieur Cookingmaniak qui sait les faire !

Les pitas aux crudités, parfaites en été !

 

Desserts :

Le tiramisu au chocolat, sans doute l'un des premiers desserts que l'on a commencé à me réclamer régulièrement.

Le cheesecake vanille base spéculoos, qui a détrôné le tiramisu dans le classement des desserts favoris de M. Cookingmaniak

Le banana bread aux pépites de chocolat, un test récent mais qui me laisse des souvenirs savoureux ! Il m'a également convaincu de visiter régulièrement le blog Il était une fois la pâtisserie !

Le gâteau de Noël à l'orange, quatre épices et noix, un délice pour les fêtes !

Les carrés moelleux aux pommes et spéculoos, pour un goûter réussi à coup sûr !!

Le gâteau moelleux aux pommes et à la carotte, super joli et fondant, parfait pour le goûter !

Les gaufres de mamie, croustillantes en sortant du gaufrier et moelleuses ensuite !

Les cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat, tellement moelleux ...

Le carrot cake, subtilement épicé, un délice !

Le très fondant au chocolat, attention les calories !!

Les triangles aux amandes et au miel, un plat marocain pour lequel je n'ai pas encore publié de photo ... hélas ! Cette recette est un délice !

Le riz au lait à la vanille, tellement régressif, tellement fondant ...

Le millasson, un dessert régional découvert récemment, ou le flan pâtissier version +++

Les cookies aux deux chocolats, une recette que j'adore parce que les cookies sont supers moelleux et gourmands !

La galette des rois à la crème d'amandes, une première pour moi !

La tarte aux cerises griottes, délicieusement acidulée et très élégante !

Les dacquoises noisette au praliné feuilleté, un dessert de fête, chic et raffiné !