11 janvier 2016

Sauté de porc aux olives et au chorizo

Pour le repas d'hier midi, j'ai préparé ce Sauté de porc aux olives et chorizo trouvé au gré de mes furetages sur Internet ... en bonne flemmarde du dimanche, j'avais pris soin de préparer le plat la veille de manière à le réchauffer simplement ce matin ... Un vrai régal ! J'ai eu l'impression d'être au Portugal ^^ beaucoup de saveurs, une viande bien relevée par le piquant du chorizo ... bref, c'était délicieux, je suis bien contente d'en avoir un peu de rab pour aujourd'hui ;)     Pour 4 personnes : - environ 500g... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 décembre 2015

Colombo de porc aux légumes d'automne

Ce week-end, pour tester ma toute belle cocotte en fonte que j'avais réclamée à mon anniversaire, j'ai décidé de faire un petit plat mijoté tout simple. Et la recette du Bistro de Jenna m'a semblée idéale pour cela : le Colombo de porc aux légumes d'automne. Petit tour chez le boucher pour prendre de l'échine de porc ... j'ai cuisiné le plat la veille pour être tranquille, j'ai simplement adapté la recette car je ne pouvais pas faire de cuisson au four ...  C'est une recette excellente, savoureuse et réconfortante en ces temps... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 août 2015

Poulet au four, sauce au miel et à la moutarde

Pour les adeptes du sucré-salé, voici une recette idéale et très rapide à réaliser ! Je l'avais postée aux débuts du blog il y un an, sans photo... je la réédite aujourd'hui, avec photos !     Pour 4 personnes : - 4 escalopes de poulet - 4 cuillères à soupe de miel liquide - 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 oignon - poivre   Préchauffer le four à 200°C.  Dans un plat allant au four tapissé de papier cuisson, disposer les escalopes de poulet. Eplucher l'oignon et l'émincer finement, le... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 17:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2015

Sauté de porc aux trois poivrons

J'avoue ne pas être toujours riche en idées quand il s'agit de manger des légumes ... cette recette est donc bien pratique, et en plus très facile à réaliser ! Servie avec de la semoule aux épices, c'est idéal pour un midi ! Je l'avais trouvée sur le blog Les délices de Letiss (sauf que je n'utilise pas de cocotte minute pour la réaliser).     Pour 4 personnes : - 500g d'échine de porc (ou un autre morceau que vous avez l'habitude d'utiliser pour le sauté de porc) - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 1 poivron... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2015

Mon premier gigot de 7h

Depuis que j'ai râté LE gigot de 7h à une certaine soirée d'anniversaire (l'intéressée se reconnaîtra :D ), je ne rêvais que d'une chose : en faire un moi-même !!!! L'idée trotte dans ma tête depuis le mois de novembre ... et ça y est, l'occasion s'est présentée !!  7 heures de bon mijotage pour un résultat fondant... ça valait le coup !! La recette est vraiment très simple, et on peut tout à fait faire cuire le gigot en 5h+2h en s'y prenant la veille !      Pour environ 4 personnes : - un gigot d'environ... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2015

Andouillettes aux champignons sauce moutarde

Une recette qui change pour cuisiner les andouillettes... à accompagner d'une salade verte pour compenser la dose de gras !! :)     Pour 2 personnes : - 2 andouillettes de Troyes - 250g de champignons de Paris frais - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - une cuillère à soupe de moutarde   Commencer par éplucher et émincer l'oignon et les champignons. Les faire revenir à part : l'oignon dans de l'huile d'olive et les champignons dans du beurre. Réserver. Faire cuire les andouillettes à... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 avril 2015

Aiguillettes de canard caramélisées au miel et sauce soja

Voici une petite recette très sympathique qui a fait son petit effet hier soir ! Et pourtant ... Facile à réaliser, elle nécessite peu d'ingrédients et change un peu grâce à son coté sucré-salé ! Bon ça nous a tellement fait envie que j'en ai oublié de prendre des photos ... mais vous pouvez avoir une idée en consultant le blog sur lequel j'ai trouvé la recette : Un siphon fon fon...   Pour 3 à 4 personnes : - 12 aiguillettes de canard - sauce soja salée - miel d'acacias - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - graines... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2015

Rôti de porc moelleux de Maman

Moi qui adore le rôti de porc je n'en cuisine jamais, et finalement je n'en mange quasiment que quand je rentre chez ma Maman... Pour aujourd'hui, je lui ai donc demandé si elle voulait bien me cuisiner un rôti de porc à la cocotte minute, comme le fait ma grand-mère, ce qui le rend très moelleux... C'est pour ça que j'aime cette recette : la viande fond dans la bouche et les petits lardons donnent un bon petit goût... Voici la recette de ce petit plat qui rappelle l'enfance !     Pour 4 personnes : - un rôti de porc... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2015

Potée de jarret de porc demi-sel (ou "petit cochon salé")

Aujourd'hui je vous propose une recette de ma maman, que personnellement je n'ai jamais réalisée, notamment parce que je n'ai pas de cuisine suffisamment équipée mais aussi parce que c'est une recette qui rappelle avant tout ma maison (et ma maman, forcément) donc je n'ai pas le réflexe de vouloir la cuisiner moi-même... Je pense que c'est une de mes préférées, quand j'étais petite je réclamais déjà du « petit cochon » : du jarret de porc demi-sel cuisiné avec des légumes fondants et relevé par une bonne vinaigrette aux... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2015

Tajine de canard confit aux patates douces

Voici un bon petit plat que me cuisinait ma maman quand j'étais encore au lycée et que je rentrais manger le midi... ça fait longtemps que je n'en avais pas mangé. Les enfants grandissent, s'installent, se mettent tout doucement à cuisiner... alors maintenant c'était à mon tour de faire cette recette ! Ce n'est jamais aussi bon que quand c'est fait par sa maman, mais quand même c'était pas mal du tout :)   Pour 4 personnes : - 4 cuisses de canard confit - une patate douce - 3 carottes - 1 oignon - quelques amandes émondées... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,