08 juin 2015

Tarte aux courgettes et ricotta

Aujourd'hui je partage une recette trouvée sur le blog Un siphon fon fon : la tarte aux courgettes et ricotta. J'ai déjà eu l'occasion de tester la ricotta dans des tartes (ou des lasagnes) et j'avais trouvé ça très agréable : la texture et le goût sont très frais, ça change des 3 oeufs battus ... Du coup cette petite tarte légère me tentait bien, j'ai juste rajouté de la muscade ; nous l'avons dégustée tiède comme il était conseillé, et nous nous sommes régalés !     Ingrédients : - 1 pâte brisée - 3 courgettes... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 juin 2015

Quiche aux asperges vertes et saumon fumé

Voici une recette de ma maman, que je réalise pour la première fois. Nous avons l'habitude de la manger chaude ou tiède mais ce midi, pour une fois, je l'ai testée froide, et c'est très bon aussi ! A décliner donc selon la température :) Elle est très rapide à faire.     Ingrédients : - 1 pâte brisée - 150g saumon fumé (ou truite saumonée) - 5-6 tranches de cheddar (ou toastinettes au cheddar, à défaut) - 1 boîte d'asperges vertes - 1 oignon - 3 oeufs - 25 cl de lait - poivre - un peu de beurre   ... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2015

Ma tarte à la tomate

C'était un de mes plats préférés quand j'étais petite, je me souviens en avoir souvent réclamé à ma maman... Elle mettait probablement beaucoup moins de fromage sur le dessus, mais l'idée est là : une tarte légère, simple, au bon goût de tomate ... facile à faire, on la mangerait en une fois mais bon quand même, soyons raisonnables ^^     Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 3 tomates torino - 2 tranches de jambon blanc - moutarde classique - comté râpé   Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2015

Flamiche aux poireaux et bacon

Voici une recette toute simple de quiche aux poireaux, que j'ai simplement relevée avec du bacon et un peu de curry (l'association curry-poireaux c'est vraiment très bon !!).     Ingrédients : - une pâte feuilletée - 4 blancs de poireaux - une dizaine de rondelles de bacon - 2 oeufs - une petite brique de crème fraîche liquide - curry - poivre - fromage râpé   Emincez les blancs de poireaux et faites les revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Etalez la pâte feuilletée dans un... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2015

Feuilletés aux épinards, feta et chèvre

Voici des petits feuilletés très rapides à réaliser dont j'ai trouvé la recette chez La Fourmi Elé il y a un petit moment déjà. En toute honnêteté je rajouterais bien un petit quelque chose mais je ne sais pas encore quoi... il sont néanmoins très bons déjà comme ça, c'est pourquoi je partage la recette !     Pour 4 petits chaussons : - 100g d'épinards frais (ou surgelés mais bien égouttés) - 100g de feta - 1 fromage de chèvre type rocamadour - poivre - 1 pâte feuilletée (j'en ai trouvé une rectangulaire, nickel... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2014

Feuilletés aux poireaux et au chèvre

Cette recette est légère et parfaite pour un repas du soir, ou en guise d'entrée ! J'adore les petits feuilletés individuels, c'est tout beau dans l'assiette...     Pour 4 feuilletés : - 1 pâte feuilletée - 2 blancs de poireaux - 2 échalotes - 1 petite bûche de chèvre - une cuillère à soupe de miel (facultatif, on peut aussi mettre une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse à la place) - poivre   Emincez les blancs de poireaux. Faites les revenir au beurre dans une poêle, à feu doux et à couvert. Remuer... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 novembre 2014

Tarte aux oignons et reblochon

Quel plaisir de partager cette recette de tarte qui a régalé nos papilles hier soir (et rebelote ce soir car il en reste : chouette!!!). Pas mal de calories dans cette tarte, il faut bien l'avouer, mais le fondant du reblochon est à tomber !!     Ingrédients : - 1 pâte brisée - 800g d'oignons - 1/2 reblochon - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - un peu de lait - sel, poivre, cumin en poudre   Epluchez et émincez les oignons. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2014

Tarte aux poireaux, au thon et au fromage de chèvre

En ces jours frisquets, une bonne tarte pour le repas du soir apporte un peu de réconfort... cette tarte, dont la photo n'est certes pas très engageante, vient de se classer parmi mes préférées ! L'association du chèvre et des poireaux est très douce, la tarte n'est pas du tout sèche... un vrai plaisir à manger !!     Ingrédients : - une pâte brisée - deux blancs de poireaux - une grosse boîte de thon - la moitié d'une bûche de chèvre - la moitié d'un oignon (facultatif) - un peu de moutarde - 3 oeufs - un peu... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2014

Tarte tatin aux oignons et aux lardons

La tarte tatin est un peu un mythe pour moi, j'ai toujours voulu en faire mais je n'étais pas très sûre de maîtriser la technique... par contre j'ai toujours trouvé ça très très bon !! Et bien ça y est je me suis lancée ... et finalement, elle est plutôt jolie, non ?      C'est une recette simplissime qui nécessite juste du temps pour bien cuire les oignons.   Ingrédients : - une pâte brisée - 500g d'oignons - 150g de lardons - huile d'olive - beurre - 1 cuillère à café de sucre en poudre - crème... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2014

Feuilletés thon, tomates et mozzarella

Encore une fois j'ai puisé un peu d'inspiration sur le blog Une Plume dans la cuisine, dont les Feuilletés thon, tomates, mozzarella m'avaient tapé dans l'oeil. La recette m'avait semblée très simple, et ça s'est confirmé! Facile et rapide à faire, je l'ai un peu simplifiée en enlevant les olives noires (car je n'aime pas trop) et je me suis régalée ! Et c'est très bon aussi le lendemain, réchauffés une minute au micro-ondes, parfait pour emporter au travail :)     Recette à conserver précieusement donc, pour une entrée... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,