19 octobre 2014

Blanquette de saumon

Pour ce dimanche midi, une recette fondante de saumon !! Du moelleux, de la douceur ... une recette trouvée dans un Cuisine Actuelle !     Pour 2 personnes : - 2 poireaux - 2 carottes - 2 pavés de saumon - 30g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 10cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre - estragon, ou muscade (selon préférence)   Pour commencer, nettoyer les poireaux, éplucher les carottes. Emincer les légumes. Faire bouillir 1,5 litres d'eau salée dans une cocotte (ou une grande casserole) et... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2014

Blanquette de haddock à la muscade

Une recette sans photo aujourd'hui car vraiment ça ne rendait pas honneur au plat... et pourtant quelle délicieuse recette que celle-ci, trouvée dans un ancien "Cuisine actuelle"... imaginez donc un plat coloré et une sauce onctueuse, pour une blanquette raffinée, et qui change !   Pour 4 personnes :  - 600g de filets de haddock - 3 blancs de poireaux - une carotte - 400g de pommes de terre - une barquette de lardons - 50 cl de lait entier - 40g de beurre - 30g de farine - 10 cl de crème fraîche épaisse - 1... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 12:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2014

Saumon en papillotes, tomates à la provençale

Aujourd'hui, une recette toute moelleuse pour les adeptes de saumon ! Je l'ai cuisinée avec des tomates à la provençale, mais c'est également très bon avec une julienne de légumes (en hiver)...   Pour deux personnes : - deux pavés de saumon (ou truite saumonée, pour les plus petits budgets) - 1/2 oignon - huile d'olive - coriandre en poudre - sel, poivre Pour les tomates à la provençale : - 2 ou 3 belles tomates "coeur de boeuf" - 2 gousses d'ail - herbes de Provence, sel, poivre - huile d'olive   Pour... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 14:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2014

Lentilles vertes du Puy au Haddock

J'ai trouvé cette très bonne recette sur un blog : Schotzy's Cooking (très beau blog au passage). Idéale pour varier les menus et manger du poisson différemment, elle est facile à préparer et originale.    Pour 3 ou 4 personnes : - 600g environ de filets de haddock - 50g de poitrine fumée  - 300g de lentilles vertes - 5 cl de vin blanc - poivre - lait - huile d'olive - 4 gousses d'ail   Déposer le haddock dans un plat, recouvrir d'eau et de lait, faire dessaler pendant au moins 1h. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,