03 mars 2016

Pâtes au chorizo et poivron

Je ne mange pas de chorizo depuis très longtemps, avant je détestais ça, et finalement je me suis rendu compte que bien utilisé il permettait d'agrémenter certains plats ... notamment les pâtes !  Les pâtes au beurre, ce n'est pas mon truc, j'aime avoir une bonne garniture avec ... et pour changer des pâtes à la carbonara, voici une recette épicée, tendance mexicaine ...      Pour 2 personnes : - une belle moitié de chorizo (choisissez l'intensité selon vos goûts) - 1 poivron - quelques champignons... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 septembre 2015

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Aujourd'hui, je partage une recette de Lasagnes aux épinards réalisée hier par ma maman, à partir d'une recette que j'avais recopiée il y a bien longtemps, je ne sais plus où ... je ne vais donc pas pouvoir donner la source comme je le fais d'habitude (déformation professionnelle, désolée) !     Ces lasagnes sont moelleuses à souhait et douces, parfaites pour un repas du soir ! Dommage que la photo ne leur rende pas honneur ...   Pour 4 à 6 personnes : - 1 kg d'épinards - des plaques de lasagnes pré-cuites - 2... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2015

Macaronis au poulet, sauce crémeuse aux tomates séchées

Il y a quelques semaines, j'avais testé la recette de Cooking Julia à base de tomates séchées et poulet. L'objectif était de trouver une nouvelle façon d'accommoder les pâtes, autre qu'avec de la crème et des champignons ... Alors certes il y a quand même de la crème dans cette recette (c'est si bon), mais les tomates séchées apportent vraiment un bon goût à la sauce ...      Le plat est très copieux et nous a convaincus. J'ai simplement coupé la mozzarella en dés sur le dessus du plat au lieu de l'ajouter à la... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 14:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2015

Pâtes fraîches zebra ricotta-épinards agrémentées

Hier sur le marché nous avons découvert un vendeur de pâtes fraîches, que nous n'avions pas remarqué avant ... alors pour les agrémenter un peu, j'ai utilisé de bons restes du frigo : dés de jambon, mozzarella, champignons ... alors certes ce n'est pas vraiment une recette, plutôt une idée de repas, mais si ça peut servir ... d'autant que c'était très bon !     Pour 2 personnes : - de bonnes pâtes fraîches - quelques dés de jambon - de la mozzarella coupée en dés - quelques champignons de Paris émincés - huile... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2015

Lasagnes aux légumes d'été et au fromage de chèvre

Ca ne fait pas très longtemps que j'ose me lancer dans les lasagnes, il faut dire qu'avec mon petit four je ne peux pas non plus faire des quantités trop importantes ... du coup je m'y mets petit à petit avec des recettes qui changent des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Cette recette me plaisait car il y avait beaucoup de légumes (moi qui cherche toujours comment manger des légumes de manière appétissante). Nous nous sommes régalés, et bon à savoir : elles sont encore meilleures le lendemain !     Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2015

Lasagnes au poireau et au poulet

Pour changer des lasagnes à la bolognaise, voici une recette douce avec le duo gagnant poireau-poulet ! Je me suis aidée de la recette de Chef Nini pour les réaliser. Ce sont mes premières lasagnes, et je suis super fière du résultat, visuel et gustatif !!       Pour les saveurs, j'ai choisi la muscade mais on pourrait mettre du curry à la place : à vous de voir ! Ces lasagnes peuvent être préparées à l'avance et simplement réchauffées avant dégustation. Pratique !!     Pour 2 personnes : - 500g... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2014

Pâtes aux légumes et curry madras

Récemment j'ai découvert le curry madras en poudre chez une amie (merci Lise :D), je connaissais la pâte de curry madras mais je ne savais pas qu'on le trouvait aussi sous cette forme... J'ai beaucoup aimé, les parfums sont différents du curry traditionnel. Le curry madras est également plus relevé, donc attention à ne pas trop en mettre (sinon vous cracherez le feu comme moi ce midi...) !!     Pour 2 personnes : - environ 120g de pâtes - 2 courgettes - 1/2 poivron - 1/2 oignon - sel, poivre - huile d'olive -... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2014

Tagliatelles aux champignons, lardons et épinards

Un plat tout simple à préparer, qui change un peu des pâtes à la carbonara !     Pour 2 personnes :  - 5 ou 6 rouleaux de tagliatelles - 1 petite boîte de champignons de Paris émincés (ou 125g de champignons frais, émincés et cuits) - 1 barquette de lardons - quelques pousses d'épinards - crème fraîche - poivre - gruyère râpé ou parmesan (facultatif)   Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire revenir les lardons et les champignons dans une poêle. Lorsque les... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2014

Pâtes à la sauce bolognaise

Rapide et efficace, ne pas hésiter à en faire de grandes quantités pour en re-manger !    Pour 4 personnes :  - 500g de viande de boeuf hachée - 1 grande brique de coulis de tomate - 1 oignon - 1 échalote - herbes de Provence - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - huile d'olive - sel, poivre   Eplucher l'échalote et l'oignon; les émincer finement. Dans une casserole ou une poêle à hauts bords, faire revenir l'oignon et l'échalote dans de l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides,... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2014

Salade tiède de pâtes au poulet et légumes d'été

Le beau temps perdure alors je continue de tester mes petites salades... et comme j'avais des restes de poulet rôti je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton. A refaire sans hésiter pour un pique nique, par exemple, car elle se mange aussi bien tiède que froide.   Pour 2 personnes :  - 1 tomate - 1/2 poivron - 1/3 de concombre - 1/2 oignon (épluché) - 1 blanc de poulet - 100g de pâtes (des coquillettes en l'occurrence) - curry en poudre - sel, poivre - huile d'olive, vinaigre   Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 21:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,