21 août 2015

Carrés moelleux pommes-spéculoos

En ce moment les desserts aux pommes me font envie, ce n'est pourtant pas particulièrement la saison pour ce genre de desserts, mais les envies ça ne s'explique pas ! Je souhaitais aussi tester le nouveau four de M. Cookingmaniak avec un gâteau tout simple, mais appétissant, et la recette du blog Recettes by Hanane m'a semblée idéale ! Je voulais un dessert associant les pommes et les spéculoos pour retrouver ce petit coté croustillant, si gourmand ...      Et de la gourmandise il y en a avec ces petits carrés qui... [Lire la suite]

20 août 2015

Pâte à crêpes - version 2 (avec beurre fondu)

La solution crêpes est toujours bien pratique quand on manque d'idées mais qu'on n'a pas envie de se rabattre encore une fois sur des pâtes ... J'ai eu envie de tester une version comportant du beurre fondu, d'après cette recette de Marmiton qui promettait des crêpes gourmandes (et les commentaires étaient plus qu'encourageants) !     Question gourmandise, la recette a tenu ses promesses : les crêpes étaient moelleuses et goûteuses, avec un arrière goût de pancake très agréable. N'ayant toujours pas de rhum sous la... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2015

Feuilleté tressé aux épinards, tomates confites et feta

Mon premier essai de feuilleté tressé (voir Feuilleté tressé au jambon et à la mozzarella) m'avait tellement plu que j'ai très vite eu envie de tester d'autres saveurs. En plus, je cherchais comment terminer mon bocal de tomates confites, j'ai donc décidé de les associer à des épinards frais et de la feta : une association peu risquée et délicieuse ! Nous avons beaucoup apprécié cette version végétarienne, un peu plus raffinée. La tomate confite apporte un petit côté sucré très agréable ! Je n'ai malheureusement pas de photos à... [Lire la suite]
18 août 2015

L'a-cressonnade aux asperges et lard grillé

La semaine dernière j'ai eu envie de réaliser cette recette de Cressonnade aux asperges, jambon cru et lard. Je me souviens avec délices des salades de cresson et des soupes au cresson de ma maman, et j'avais envie de retrouver ce goût si particulier ... sauf que je n'ai PAS trouvé de cresson (même en faisant trois fois le tour du magasin) :( sur le coup, n'ayant jamais acheté de cresson, je me suis dit que ce n'était peut-être pas la saison, mais l'ami Internet m'a confirmé que si si, en août on pouvait trouver du cresson ... alors... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 2015

Tatin de courgettes, chèvre et lard

Le week-end dernier nous nous sommes régalés avec cette tarte tatin salée, dénichée sur le blog Les Vagabondages de Viane. Cette tarte, que je trouve très élégante (même si mes photos ne le montrent peut-être pas très bien), a également l'avantage d'être nourrissante, et chose pratique : elle est encore meilleure le lendemain, réchauffée au four ! Bon à savoir si on souhaite cuisiner à l'avance ... J'ai juste oublié de mettre le miel, mais c'était très bon quand même, à vous donc de faire selon votre goût :)     ... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 10:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 août 2015

Purée de patates douces

Aujourd'hui, une recette toute simple et végétarienne, ce qui est assez rare chez moi ... Cette purée de patates douces est assez rapide à réaliser, et vraiment facile !      Pour 2-3 personnes : - 1 petite patate douce - beurre - crème fraîche semi-épaisse - sel, poivre - curry (facultatif)   Eplucher la patate douce et la couper en morceaux pas trop gros. La faire cuire dans de l'eau bouillante, c'est assez rapide (environ 15 minutes une fois que l'eau bout). Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 août 2015

Gâteau moelleux aux pommes et à la carotte

C'est avec plaisir et gourmandise que je partage cette recette, dénichée sur le blog Aux délices des gourmets, et qui a été plus qu'appréciée car dévorée en moins de 24h ...       Il faut dire que ce mélange de pommes et de carottes nous a fait fondre, le gâteau est hyper moelleux, plein de saveurs ... esthétique et facile à faire ... bref je crois qu'il a toutes les qualités qu'on recherche dans un gâteau ... Il est rentré dans notre top 10 des meilleurs desserts ! A refaire encore et encore, sans modération... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2015

Curry de poulet et patate douce au lait de coco

Je n'utilise pas très souvent le lait de coco dans mes plats car je trouve que c'est un ingrédient dont on peut vite se lasser, il reste assez écoeurant... mais il se marie très bien avec le curry ! Voici donc un très bon curry de poulet, dans lequel la patate douce apporte une douceur bien agréable !     Pour 3-4 personnes (si servi avec du riz) : - une petite patate douce - deux blancs de poulet - 1 poivron - 1 oignon - 200 ml de lait de coco - un peu de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse - une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2015

Salade paysanne et son oeuf mollet

L'autre jour il me restait quelques pommes de terre sautées, que je voyais bien agrémentées en salade ... je me souvenais avoir repéré sur le blog Piratage culinaire la Salade paysanne et son oeuf mollet ; le moment était donc idéal pour tester la recette ! Je ne regrette pas, nous nous sommes vraiment régalés ! Et pour une fois, les photos sont super jolies :)  (merci M. Cookingmaniak)     Pour 2 personnes : - salade mesclun - 1 paquet de lardons - quelques champignons de Paris - quelques pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2015

Pâtes fraîches zebra ricotta-épinards agrémentées

Hier sur le marché nous avons découvert un vendeur de pâtes fraîches, que nous n'avions pas remarqué avant ... alors pour les agrémenter un peu, j'ai utilisé de bons restes du frigo : dés de jambon, mozzarella, champignons ... alors certes ce n'est pas vraiment une recette, plutôt une idée de repas, mais si ça peut servir ... d'autant que c'était très bon !     Pour 2 personnes : - de bonnes pâtes fraîches - quelques dés de jambon - de la mozzarella coupée en dés - quelques champignons de Paris émincés - huile... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]