17 août 2014

Triangles aux amandes et au miel

 Merci beaucoup Najet de m'avoir fait découvrir ces triangles aux amandes et d'avoir partagé ta recette :)   Pour une vingtaine de triangles : - 10 feuilles de brick - 250g d'amandes moulues (ou des amandes entières que vous mixerez vous-même) - 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 1 cuillère à soupe de cannelle - 1 cuillère à café de sucre en poudre - du miel d'acacias (ou un autre miel liquide mais qui ne soit pas trop fort en goût) - de l'huile de tournesol   Dans un saladier, verser les amandes... [Lire la suite]
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16 août 2014

Tarte salée aux champignons, poivrons et chèvre

Pour les repas du soir sans prise de tête ... avec une bonne salade verte pour accompagner ! Désolée, la photo n'est pas très jolie (pas assez de fromage de chèvre et esthétisme totalement loupé pour cette fois-ci)... mais c'était quand même très bon !!   Ingrédients :  - 1 pâte brisée - 3 oeufs - lait (ou mélange de lait et crème fraîche pour les plus gourmands) - 250g de champignons de Paris frais - 1 poivron vert - 1 buche de chèvre - 1 tomate - 1 gousse d'ail - 1 échalote - herbes de Provence - gruyère... [Lire la suite]
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16 août 2014

Petit moelleux au chocolat au coeur coulant

Pas évident de trouver une bonne recette de moelleux au coeur fondant, qui ne soit ni trop cuit ni trop sucré... Celle là est parfaite, bien gourmande, pour les adeptes du chocolat...   Recette pour 2 moelleux : - 50g de chocolat pâtissier (+ 4 carrés) - 27g de beurre - 30g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe rase de farine   Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le beurre et le chocolat (sauf les 4 carrés que vous mettez de coté). Fouetter l'oeuf et le sucre ensemble, ajouter la farine puis le... [Lire la suite]
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16 août 2014

Chili con carne

Un vrai Chili con carne comme au Mexique, très facile à cuisiner (et bien nourrissant).    Pour 4 personnes : - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 500g environ de boeuf hâché - 1 grosse boîte de haricots rouges - 1 grosse boîte de tomates pelées - 2 carottes - 1 petite boîte de concentré de tomates - de la poudre de chili ou du mélange mexicain - sel, poivre - huile d'olive   Eplucher l'oignon et l'ail, émincer l'oignon et hacher finement l'ail. Les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une assez grosse... [Lire la suite]
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16 août 2014

Lentilles vertes du Puy au Haddock

J'ai trouvé cette très bonne recette sur un blog : Schotzy's Cooking (très beau blog au passage). Idéale pour varier les menus et manger du poisson différemment, elle est facile à préparer et originale.    Pour 3 ou 4 personnes : - 600g environ de filets de haddock - 50g de poitrine fumée  - 300g de lentilles vertes - 5 cl de vin blanc - poivre - lait - huile d'olive - 4 gousses d'ail   Déposer le haddock dans un plat, recouvrir d'eau et de lait, faire dessaler pendant au moins 1h. Pendant ce... [Lire la suite]
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16 août 2014

Champignons california

Voici une entrée bien relevée et qui change... à préparer bien à l'avance ! La photo ne rend pas trop honneur au plat, malheureusement...   Pour 4 personnes : - 500g de champignons de Paris frais - 2 oignons - 1 bouquet de persil - 1 briquette de crème fraîche - du ketchup - harissa ou tabasco - un peu de beurre - huile d'olive - sel, poivre   Pour commencer, nettoyer soigneusement les champignons de Paris et les émincer. Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans... [Lire la suite]
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15 août 2014

Toasts au magret de canard fumé, miel et chèvre

Ces petits toasts sucrés-salés sont très rapides à réaliser et présentent bien (par exemple pour les fêtes de fin d'année). Ne pas hésiter à en faire de grande quantités ;)   Pour 4 personnes : - des petits toasts ronds briochés - une quantité égale de tranches de magret de canard fumé - une bûche de chèvre - du mélange 5 baies - du miel d'acacias   Préchauffer le grill du four. Sur chaque petit toast, disposer une tranche de magret, puis une rondelle de chèvre. Poivrer. Déposer un peu de miel sur le dessus. ... [Lire la suite]
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14 août 2014

Cake hyper moelleux au chocolat

Une recette toute simple et rapide à préparer, parfaite pour le goûter ou à emporter... et très moelleux grâce à la poudre d'amandes ! Ingrédients : - 150g de chocolat pâtissier - 3 oeufs - 100g de sucre en poudre - 60g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 80g de beurre - 50g de poudre d'amandes   Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes. Bien mélanger. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, et... [Lire la suite]
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14 août 2014

Tarte aux abricots sur crème à la pistache

En survolant les pages du site Marmiton, je suis tombée sur une recette vidéo de Tarte crumble aux abricots, que j'ai un peu simplifiée (et surtout allégée) en enlevant le crumble... Le résultat est hyper gourmand, la légère acidité de l'abricot se marie très bien à la douceur de la pistache. Je vous propose donc ma recette simplifiée.   Ingrédients pour une tarte :  Pour la pâte sablée : 250g de farine - 25g de sucre - 25g de poudre d'amandes - 125g de beurre - 1 oeuf - 60g de sucre glace Pour la garniture : 1 kg... [Lire la suite]
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