30 octobre 2015

Gâteau au chocolat, amandes et ricotta

Ca fait un moment que je voulais essayer de mettre de la ricotta dans un dessert, plus précisément dans un gâteau, pour voir ce que ça donnait en texture et en goût ... j'ai donc opté pour le gâteau au chocolat et ricotta des Délices de Capu, dont les photos me faisaient fondre ... Et pour être fondant, il l'est ce gâteau ! Déjà réalisé deux fois en un mois, il a des airs de cheesecake et se bonifie au fil des jours (passés au frigo)... Je l'ai testé une première fois avec les zestes de citron et j'ai préféré la deuxième fois, sans... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mai 2015

Tiramisu au chocolat

Voici ma recette fétiche, celle qui m'a fait aimer le tiramisu, et qui -sans exception - fait des ravages... Elle est parfaite si l'on souhaite finir avec un dessert gourmand... Vous pouvez la réaliser dans un grand plat ou faire des coupes individuelles.     Pour 6 personnes :  - un grand bol de café refroidi - 4 oeufs - 110g de sucre en poudre - 500g de mascarpone - un peu d'amaretto ou de marsala (facultatif) - un gros paquet de biscuits cuiller - 150g de chocolat pâtissier - un peu de lait - cacao en... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2015

Le Très fondant au chocolat

Aujourd'hui je remonte une recette publiée aux débuts du blog, sans photo ... Je n'avais pas eu l'occasion de la faire depuis cet été, alors voici la photo pour compléter. Malheureusement elle ne rend pas hommage à la recette car on ne voit pas grand chose, mais j'avais besoin de transporter le gâteau facilement ... il y aura donc d'autres photos, encore, une prochaine fois ...  Bref, l'important, c'est que ce gâteau est une tuerie et que non, il ne fait pas avoir peur de la quantité astronomique de calories contenues dans... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2015

Tarte fondante choco-praliné

Voici une recette vraiment pas prise de tête : facile et rapide à faire, elle ne nécessite pas plus de 4 ingrédients et... elle est super bonne !! Imaginez une texture fondante et un bon goût de praliné (mais pas écoeurant car il y a du chocolat noir)... En fait la garniture est tellement bonne qu'on pourrait presque enlever la pâte à tarte et la manger en verrines, à la cuillère... très pratique quand vous devez préparer un dessert rapidement. Voici la recette !! (photos bientôt)   Ingrédients : - 1 pâte brisée - 100g de... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2014

Dacquoises individuelles à la noisette, praliné feuilleté et ganache au chocolat noir

Pour cette recette, je tiens à dire un grand merci au blog Chef Nini qui m'a permis de servir un superbe dessert au réveillon de Noël.      Ce dessert est juste parfait ! Déjà au niveau de la réalisation car il n'est vraiment pas compliqué à faire pour peu que vous ayez du temps devant vous et un peu de patience pour faire les choses joliment. Et vous pouvez le préparer à l'avance (il suffit de sortir les parts du réfrigérateur 30 minutes avant de les manger) ! En plus de cela, il est très joli, digne d'un dessert... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2014

Brownie chocolat (et un peu de noisettes)

Ca y est, après de multiples tentatives et essais de recettes différentes, j'ai réussi à faire un brownie maison. Difficile en effet d'obtenir la vraie consistance moelleuse du brownie. Mais cette fois c'est la bonne, alors je note précieusement cette recette (issue du Bistro de Jenna) ! Il me manquait juste un plat carré, j'ai donc opté pour un plat rectangulaire donc le brownie était un peu aplati... dans l'idéal utilisez donc un plat carré de 20cm de large !     Ingrédients : - 170g de cassonade - 120g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2014

Moelleux-fondant au chocolat et noisettes croquantes

Envie d'un dessert gourmand cette semaine ... j'ai donc essayé la recette de Moelleux au chocolat et aux noix du blog Une plume dans la Cuisine. Très facile à faire, sans prise de tête... J'ai utilisé un moule de 20 cm, mon gâteau était à mi-chemin entre le moelleux et le fondant, et très bon !!     Ingrédients :  - 200g de chocolat - 4 oeufs - 150g de sucre - 160g de beurre - 70g de farine - une bonne poignée de noisettes entières     Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner votre... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 16:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2014

Petit moelleux au chocolat au coeur coulant

Pas évident de trouver une bonne recette de moelleux au coeur fondant, qui ne soit ni trop cuit ni trop sucré... Celle là est parfaite, bien gourmande, pour les adeptes du chocolat...   Recette pour 2 moelleux : - 50g de chocolat pâtissier (+ 4 carrés) - 27g de beurre - 30g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe rase de farine   Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le beurre et le chocolat (sauf les 4 carrés que vous mettez de coté). Fouetter l'oeuf et le sucre ensemble, ajouter la farine puis le... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2014

Cake hyper moelleux au chocolat

Une recette toute simple et rapide à préparer, parfaite pour le goûter ou à emporter... et très moelleux grâce à la poudre d'amandes ! Ingrédients : - 150g de chocolat pâtissier - 3 oeufs - 100g de sucre en poudre - 60g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 80g de beurre - 50g de poudre d'amandes   Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes. Bien mélanger. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, et... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,