10 janvier 2016

Tartiflette aux endives (Endiflette ?)

Je ne sais pas chez vous, mais moi je suis absolument fan de tartiflette (et de tout plat contenant du reblochon fondu, d'ailleurs), ce qui n'arrange pas trop mes affaires car c'est quand même une bombe calorique ... du coup quand je suis tombée sur cette recette de Tartiflette aux endives, je me suis dit que c'était à tester absolument !! Résultat : une tuerie !! Au moins aussi bon qu'une tartiflette traditionnelle, peut-être même meilleur, j'hésite ... en tout cas il n'est rien resté du plat ! C'est bien plus gourmand que la... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 12:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 décembre 2014

Gratin de butternut au chèvre

Une recette d'hiver qui change, la butternut est toujours aussi douce et le fromage de chèvre relève bien le plat ! Merci Marmiton !     Pour 4 personnes : - 1 butternut - 1 bûche de chèvre - 200g de lardons - 1 gousse d'ail - 20 cl de crème liquide - emmental râpé   Eplucher la butternut et la couper en fines rondelles/tranches. Couper le fromage de chèvre en rondelles. Préchauffer le four à 200°C. Eplucher l'ail et passer les gousses sur le fond d'un plat à gratin. Ensuite, hacher l'ail. Disposer au... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2014

Parmentier de confit de canard et potimarron

Un autre de mes péchés mignons : le canard confit... il me restait du potimarron (encore... le même que pour les flans et le cheesecake) et j'avais cette recette du blog La Fourmi Elé qui n'attendait que cette occasion pour être réalisée ! J'ai juste rajouté un peu de crème fraîche pour adoucir la purée, et des épices pour la relever. Une vraie réussite, la purée de potimarron et de pommes de terre est bien moelleuse et s'accorde parfaitement avec le confit !!     Pour 5-6 personnes : - environ 450g de potimarron - 3... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,