09 mai 2015

Asperges fraîches

Mon régal du printemps est de retour : les asperges fraîches ! Ca ne fait pas très longtemps que je sais les cuire alors voici un mémo plus qu'une recette !! Il y a plusieurs manières de faire mais je choisis la plus pratique (et qui demande le moins de vaisselle) : la cuisson à l'eau !     Cuisson des asperges violettes et blanches : Commencer par éplucher les asperges à l'aide d'un économe en prenant également soin de couper leur base qui est trop dure. Bien les laver pour retirer les dernières petits saletés. ... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 août 2014

Champignons california

Voici une entrée bien relevée et qui change... à préparer bien à l'avance ! La photo ne rend pas trop honneur au plat, malheureusement...   Pour 4 personnes : - 500g de champignons de Paris frais - 2 oignons - 1 bouquet de persil - 1 briquette de crème fraîche - du ketchup - harissa ou tabasco - un peu de beurre - huile d'olive - sel, poivre   Pour commencer, nettoyer soigneusement les champignons de Paris et les émincer. Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :