23 janvier 2015

Houmous aux carottes

Je prépare rarement des apéritifs et encore moins le houmous, que j'achète généralement tout fait. Mais finalement ce n'est pas très difficile à faire, alors je m'y suis mis, et autant tester des recettes originales. Première tentative pas très convaincante avec une recette de Houmous de butternut... bof... Et là j'ai essayé le Houmous aux carottes de mon super livre "Les basiques légumes". Et là je me suis dit que je pouvais partager la recette :) j'ai un peu adapté, comme souvent, car le tahini c'est quand même fort comme goût... ... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 novembre 2014

Mini-chaussons apéritifs aux figues et au chèvre

Voici une idée simple et qui change pour un apéritif ! Les fêtes approchent, alors pourquoi ne pas déguster ces petits chaussons avec un champagne ou un bon vin blanc ?     Pour 12 petits chaussons : - 6 figues sèches - 1 bûche de chèvre - 1 pâte brisée (ou feuilletée, pour un plus bel effet) - 1 cuillère à soupe de miel - quelques herbes de Provence - du thé noir   Pour commencer, réhydratez les figues en les laissant dans le thé bouillant pendant une dizaine de minutes. Ensuite mixez les finement. ... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2014

Toasts au maïs et saumon fumé

J'avais envie de tester une recette qui change, et à base de maïs (un défi pour moi car je n'aime pas du tout ça)... j'ai donc trouvé cette petite recette dans mon livre adoré Les basiques légumes. Un peu d'adaptation, du saumon fumé pour accompagner, et hop, c'était super bon !!    Pour environ 15 toasts :  - une grosse boîte de maïs en conserve (ce qui revient à environ 360g de maïs une fois égoutté je crois) - 125g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre - la... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 août 2014

Toasts au magret de canard fumé, miel et chèvre

Ces petits toasts sucrés-salés sont très rapides à réaliser et présentent bien (par exemple pour les fêtes de fin d'année). Ne pas hésiter à en faire de grande quantités ;)   Pour 4 personnes : - des petits toasts ronds briochés - une quantité égale de tranches de magret de canard fumé - une bûche de chèvre - du mélange 5 baies - du miel d'acacias   Préchauffer le grill du four. Sur chaque petit toast, disposer une tranche de magret, puis une rondelle de chèvre. Poivrer. Déposer un peu de miel sur le dessus. ... [Lire la suite]
Posté par Cookingmaniak à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,