Il y a quelques mois j'avais acheté un pot de pâte de spéculoos en vue de tester certaines recettes repérées ici et là sur les blogs. Je n'avais jamais testé ce produit, j'aime les spéculoos mais la version pâte m'intriguait... pas vraiment sûre d'aimer ça ... Du coup je l'ai rangée dans mon placard où elle a dormi un peu ... 

Récemment, prise d'une envie de sucre (hélas), j'ai ouvert le pot et je l'ai entamé à la petite cuillère ... il a duré une semaine ... verdict : la pâte de spéculoos, que c'est bon ... et addictif malheureusement !

Bref, une fois la pâte testée, allons-y pour les recettes ! Je me suis donc décidée pour les cookies du blog Aime & mange, car la recette est vraiment très simple. Je n'ai pas regretté : les cookies sont super moelleux (comme j'aime), la pâte de speculoos apporte comme un petit goût de pain d'épices mais qui reste subtil je trouve car adouci par les pépites de chocolat. Bref, une vraie tuerie à refaire absolument et qui va directement rejoindre ma page "Recettes préférées" ! 

 

Cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat

 

Pour 16 cookies :

- 260g de pâte de spéculoos

- 200g de farine

- 2 oeufs

- 100g de sucre roux (cassonade)

- 50g de beurre très mou

- la moitié d'un sachet de levure chimique

- 150g de chocolat

 

Cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat

 

Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre (ne pas hésiter à passer le beurre quelques secondes au micro-ondes pour qu'il soit bien mou, pas plus de 30 secondes !!).

Ajouter les oeufs entiers et la pâte de spéculoos et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger sans trop travailler la pâte.

Ajouter le chocolat concassé en grosses pépites. Mélanger.

Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, réaliser des boules de pâte à cookie à l'aide d'une boule à glace (ou de deux cuillères à soupe). Déposer les boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner les cookies pour 10-12 minutes.