Ce qui est chouette avec le banana bread, c'est que c'est un gâteau qu'on peut apprécier même quand on n'aime pas trop les bananes... croyez-en mon expérience ! 

 

Banana bread aux pépites de chocolat

 

J'ai testé aujourd'hui la recette du blog Il était une fois la pâtisserie, j'ai aimé la simplicité d'exécution et les pépites de chocolat ... Le résultat est un gâteau hyper moelleux, régressif, pas trop sucré ... trop trop bon ... le goût de la banane est subtil, bref, c'est juste parfait ! Un conseil : faites les pépites de chocolat vous même ... c'est tellement meilleur !!

 

Banana bread aux pépites de chocolat

 

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 3 bananes bien mûres

- 100g de pépites de chocolat maison ou industrielles

- 50g de sucre en poudre

- 50g de cassonade

- 130g de beurre

- 210g de farine

- 1 cuillère 1/2 de levure chimique

- 1 pincée de sel (oubliée, c'était bon quant même !)

 

Banana bread aux pépites de chocolat

 

Dans un saladier, fouetter les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les bananes coupées en morceaux (j'ai fait des demi-rondelles) et mélanger.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, mélanger.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger pour que la pâte soit homogène.

Terminer en ajoutant les pépites de chocolat, bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation.

Cuire pendant 45 minutes dans un fou préchauffé à 180°C.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche (les pépites sont fondantes). Laisser tiédir le cake avant de démouler.

 

Banana bread aux pépites de chocolat