Aujourd'hui je partage une recette toute simple mais bien nourrissante, dénichée sur le blog Un siphon fon fon, que je consulte tous les journées lors de ma "tournée des blogs" (voir la catégorie "A découvrir"). Cette salade a été très appréciée en repas du soir, et elle peut être préparée à l'avance sans problème !

 

Salade aux lentilles, champignons, épinards et tomme de brebis

 

Pour 2 personnes :

- 75g de lentilles vertes du Puy

- 100g de champignons de Paris

- 1 échalotte

- 1 poignée de pousses d'épinards

- quelques dés de tomme de brebis (type Petit-basque)

- huile d'olive

- vinaigre de Xérès

 

Rincer les lentilles à l'eau froide et les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d'eau bouillante. Cuire le temps indiqué sur le paquet. Egoutter les lentilles et réserver.

Hacher l'échalotte, la mélanger dans un saladier avec du sel, du poivre, une cuillère de vinaigre et trois cuillères d'huile. (On peut aussi faire une vinaigrette un peu plus relevée, selon les goûts)

Nettoyer et émincer les champignons. Couper la tomme de brebis en dés.

Mélanger les légumes et le fromage avec les lentilles, dans le saladier.

Servir à température ambiante.