Je ne mange pas de chorizo depuis très longtemps, avant je détestais ça, et finalement je me suis rendu compte que bien utilisé il permettait d'agrémenter certains plats ... notamment les pâtes ! 

Les pâtes au beurre, ce n'est pas mon truc, j'aime avoir une bonne garniture avec ... et pour changer des pâtes à la carbonara, voici une recette épicée, tendance mexicaine ... 

 

Pâtes au chorizo et poivron

 

Pour 2 personnes :

- une belle moitié de chorizo (choisissez l'intensité selon vos goûts)

- 1 poivron

- quelques champignons champignons de Paris

- la moitié d'un oignon

- des pâtes

 

Eplucher les champignons et l'oignon, laver le poivron. Emincer l'oignon, le poivron et les champignons.

Couper le chorizo en rondelles. Mettre les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, faire revenir dans un peu de beurre le poivron, l'oignon et les champignons. Ajouter ensuite le chorizo, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant que les pâtes cuisent. Découvrir vers la fin si les légumes ont rendu beaucoup de jus.

Egoutter les pâtes et les servir avec la garniture au dessus. Le jus de cuisson des légumes est excellent ! Pour ma part je n'ai pas eu besoin d'ajouter d'assaisonnement, le chorizo fait tout !

 

Pâtes au chorizo et poivron