Pour le repas d'hier midi, j'ai préparé ce Sauté de porc aux olives et chorizo trouvé au gré de mes furetages sur Internet ... en bonne flemmarde du dimanche, j'avais pris soin de préparer le plat la veille de manière à le réchauffer simplement ce matin ...

Un vrai régal ! J'ai eu l'impression d'être au Portugal ^^ beaucoup de saveurs, une viande bien relevée par le piquant du chorizo ... bref, c'était délicieux, je suis bien contente d'en avoir un peu de rab pour aujourd'hui ;)

 

Sauté de porc au chorizo et aux olives

 

Pour 4 personnes :

- environ 500g de porc (dans l'échine pour ma part)

- 100g de chorizo fort

- une quinzaine d'olives vertes dénoyautées

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 carottes

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 1 cuillère à soupe de fond de veau + 30cl d'eau

 

Faire tremper les olives dans de l'eau froide pour les dessaler.

Eplucher et hâcher l'oignon et l'ail, couper le chorizo en fines rondelles. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Couper le porc en cubes.

Verser un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et y faire revenir l'oignon, l'ail et le chorizo.

Ajouter ensuite la viande et les carottes, faire colorer les morceaux de viande.

Ajouter le concentré de tomates ainsi que le fond de veau délayé dans l'eau. Poivrer.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure.

Après une heure de cuisson, ajouter les olives égouttées et laisser cuire encore 15 minutes, à découvert.

Servir bien chaud, par exemple avec du riz.