Aujourd'hui je propose une petite recette très simple mais néanmoins délicieuse, et qui peut sauver un repas du soir car elle nécessite très peu d'ingrédients : la classique tarte poireaux-saumon fumé ! Pour ma part, je remplace le saumon fumé par de la truite saumonée, moins onéreuse et tout aussi bonne ! C'est une association qui fonctionne à coup sûr !

 

Tarte poireaux-truite saumonée

 

 

Ingrédients :

- 3 poireaux

- 4 tranches de truite saumonée (ou saumon fumé)

- 1 pâte brisée

- 3 oeufs

- crème fraîche / lait

- poivre

 

Nettoyer et émincer les poireaux, et les faire revenir au beurre à feu doux, dans une casserole couverte. Bien surveiller la cuisson en vérifiant que les poireaux n'attachent pas. Réserver.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Répartir la truite saumonée sur le fond de tarte puis verser les poireaux au-dessus.

Battre les trois oeufs avec du poivre, ajouter de la crème fraîche ou du lait (ou un mélange des deux) selon les préférences.

Verser ce mélange sur les poireaux et enfourner la tarte pour 30 minutes à 180°C.

Bon appétit !