Ce week-end, pour tester ma toute belle cocotte en fonte que j'avais réclamée à mon anniversaire, j'ai décidé de faire un petit plat mijoté tout simple. Et la recette du Bistro de Jenna m'a semblée idéale pour cela : le Colombo de porc aux légumes d'automne.

Petit tour chez le boucher pour prendre de l'échine de porc ... j'ai cuisiné le plat la veille pour être tranquille, j'ai simplement adapté la recette car je ne pouvais pas faire de cuisson au four ... 

C'est une recette excellente, savoureuse et réconfortante en ces temps gris et pluvieux ! Je n'ai malheureusement pas pris de photo ... Et avec les restes de légumes on peut faire une bonne soupe :)

 

Pour 3 personnes :

- échine de porc (oups ... j'ai oublié de regarder quelle quantité avait mis le boucher)

- 1 carotte

- la moitié d'une patate douce

- la moitié d'une butternut

- 1 grosse gousse d'ail

- 1 échalotte

- poudre de colombo

- piment en poudre

- sel poivre

- huile d'olive

 

Eplucher et hacher l'ail et l'échalotte.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'ail et l'échalotte dans un peu d'huile.

Ajouter la viande coupée en morceaux (ne pas hésiter à retirer du gras s'il y en a trop) et la faire colorer. Assaisonner avec la poudre de colombo et le piment.

Ajouter un peu d'eau dans le fond de la cocotte. Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.

Eplucher les légumes et les couper en morceaux de taille moyenne.

Au bout des 45 minutes, ajouter les carottes. Laisser cuire encore 15 minutes puis ajouter la patate douce et la butternut.

Assaisonner de sel, poivre, rajouter si besoin des épices et laisser la cuisson se poursuivre pendant 30 minutes.

A ce stade il faut éviter de trop remuer les légumes au risque de les retrouver en bouillie ... :D

(En tout la viande doit donc mijoter 1h30, si vous avez bien compté)

Déguster bien chaud, avec du riz blanc !