Deux recettes en une semaine !! C'est la fête !! Et en plus avec un ordinateur qui fait des siennes, quels efforts :)

Aujourd'hui je propose donc une recette de gâteau aux noisettes et carottes, très rapide à faire et qui m'a permis de sauver un sachet de carottes râpées ET un sachet de poudre de noisettes :) 

 

Gâteau moelleux noisettes-carottes

 

J'ai trouvé la recette sur le blog Le Truc des Filles.

Le résultat est un gâteau très moelleux, presque fondant, qui est meilleur de jour en jour ... opération "Sauvetage de carottes" : réussie ! A noter néanmoins : il faut vraiment bien aimer le goût de la noisette car il est assez prononcé dans ce gâteau, impossible donc de passer inaperçu !

 

Gâteau moelleux noisettes-carottes

 

Ingrédients :

- 150g de carottes râpées

- 2 oeufs

- 125g de noisettes en poudre

- 125g de beurre fondu

- 90g de cassonade

- 50g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- cannelle en poudre

 

Gâteau moelleux noisettes-carottes

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec les noisettes en poudre.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine, la cassonnade, la levure et la cannelle.

Incorporer les carottes râpées.

Beurrer un moule à gâteau assez petit (20 ou 22 cm de diamètre, sinon le gâteau sera vraiment raplapla) et versez-y la pâte.

Cuire pendant 20 à 30 minutes à 180°C, en surveillant. Pour ma part, 20 minutes de cuisson étaient suffisantes.

La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau.

Laisser tiédir avant de démouler.

A déguster, pourquoi pas, avec de la crème anglaise ?