Aujourd'hui, je publie une recette réalisée il y  plus de deux mois ! Il n'est jamais trop tard :) 

Nous nous étions régalés avec cette tarte tatin salée trouvée sur le blog Un siphon fon fon, il faut dire qu'elle réunit toutes les saveurs ue nous aimons ... Du coup je n'ai pas grand chose à en dire si ce n'est que la facilité de réalisation et ses saveurs m'ont convaincue de la refaire !

 

Tarte tatin à l'indienne

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée (industrielle pour moi)

- 400g de blanc de poulet ( de mémoire, je crois que j'avais pris 4 petits blancs de poulet)

- 400g de champignons de Paris

- 2 oignons

- huile d'olive

- crème fraîche semi-épaisse

- curry en poudre (2 cuillères à soupe)

- beurre

 

Nettoyer et couper les champignons en rondelles, couper les blancs de poulet en dés et émincer les oignons épluchés.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons et les oignons ensemble jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Les retirer du feu et les verser dans un moule à manquer.

Faire dorer le poulet dans un peu d'huile. Une fois cuit, ajouter la crème, le curry, saler et poivrer. Bien mélanger pour imbiber le poulet de la sauce crémeuse.

Verser le poulet sur les champignons.

Recouvrir enfin avec la pâte feuilletée.

Faire cuire environ 30 minutes à 180°C.

Servir tiède !

Tarte tatin à l'indienne