Aujourd'hui, je partage une recette de Lasagnes aux épinards réalisée hier par ma maman, à partir d'une recette que j'avais recopiée il y a bien longtemps, je ne sais plus où ... je ne vais donc pas pouvoir donner la source comme je le fais d'habitude (déformation professionnelle, désolée) !

 

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

 

Ces lasagnes sont moelleuses à souhait et douces, parfaites pour un repas du soir ! Dommage que la photo ne leur rende pas honneur ...

 

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 kg d'épinards

- des plaques de lasagnes pré-cuites

- 2 échalottes

- 250g de ricotta

- parmesan râpé

- béchamel maison (environ la quantité d'une petite casserole)

- beurre

 

Equeuter, laver et hacher les épinards. Emincer les échalottes.

Faire fondre doucement les échalottes dans du beurre, puis ajouter les épinards, saler et poivrer.

Laisser cuire sur feu vif pendant 4 minutes, puis mélanger les épinards dans un saladier avec la ricotta.

Réaliser votre béchamel maison.

Dans le fond d'un plat allant au four, déposer un peu de béchamel. Disposer ensuite une couche de plaques à lasagnes, des épinards, de la béchamel puis recommencer l'opération.

Terminer par une légère couche de béchamel sur laquelle vous répartirez le parmesan et de petits copeaux de beurre. 

Cuire les lasagnes à 180°C pendant 30 minutes environ, en surveillant.