Je partage aujourd'hui une recette de quiche avec laquelle je me suis régalée cette semaine ! Les ingrédients étaient prometteurs : asperges et fromage de chèvre, tout ce que j'aime ! J'ai apprécié la rapidité de préparation (pour peu qu'on utilise des asperges en conserve) et les saveurs de cette tarte, que l'on peut savourer aussi bien chaude que froide ! Parfaite donc en plat du soir, ou en pique-nique ...

Quiche aux asperges et au fromage de chèvre

 

C'est une recette que j'ai trouvée sur Cuisine AZ, et je l'ai simplement allégée en mettant du lait à la place de la crème fraîche.

 

Quiche aux asperges et au fromage de chèvre

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 1 petit bocal d'asperges vertes

- 1 bûche de chèvre

- 1 fromage de chèvre frais, type Chavroux

- 3 oeufs

- lait

- sel, poivre

 

Egoutter les asperges vertes.

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le fromage frais. Rajouter un peu de lait afin d'obtenir un appareil un peu plus liquide, saler et poivrer.

Verser cet appareil sur le fond de tarte, puis disposer les asperges.

Pour finir, répartir des rondelles de bûche de chèvre sur le dessus.

Cuire à 180°C pendant 35 minutes, en surveillant. Prolonger légèrement la cuisson si besoin.

 

Quiche aux asperges et au fromage de chèvre