30 août 2015

Salade de fruits d'été

Plus qu'une recette, c'est surtout une idée que je mets en avant aujourd'hui ... Pour donner envie de manger des fruits, pourquoi ne pas les réunir en salade ? Et avec des fruits d'été, c'est encore plus sympa que la traditionnelle salade d'hiver aux pommes-poires-bananes et agrumes... En plus, rien de plus simple à faire !     Pour 4 personnes : - 2 nectarines jaunes - 4 prunes - quelques grains de raisin muscat     Bien nettoyer les fruits. Couper les nectarines et les prunes en quartier. Mélangez... [Lire la suite]
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27 août 2015

Tarte fondante bicolore (chocolat et mascarpone)

Aujourd'hui, je ravance une recette publiée aux débuts du blog (encore une !), dont les photos ne me plaisaient pas car prises à la hâte, avec mon téléphone, et avec une luminosité horrible ^^ je la publie à présent avec des photos un peu plus lumineuses ...     C'est une recette qui me vient de ma Tatie, et qui fait toujours des ravages ... Il faut dire que sa double couche (une couche de ganache chocolat, une couche de crème au mascarpone) lui confère une onctuosité incroyable... La particularité de cette tarte... [Lire la suite]
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23 août 2015

Poulet au four, sauce au miel et à la moutarde

Pour les adeptes du sucré-salé, voici une recette idéale et très rapide à réaliser ! Je l'avais postée aux débuts du blog il y un an, sans photo... je la réédite aujourd'hui, avec photos !     Pour 4 personnes : - 4 escalopes de poulet - 4 cuillères à soupe de miel liquide - 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 oignon - poivre   Préchauffer le four à 200°C.  Dans un plat allant au four tapissé de papier cuisson, disposer les escalopes de poulet. Eplucher l'oignon et l'émincer finement, le... [Lire la suite]
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22 août 2015

Macaronis au poulet, sauce crémeuse aux tomates séchées

Il y a quelques semaines, j'avais testé la recette de Cooking Julia à base de tomates séchées et poulet. L'objectif était de trouver une nouvelle façon d'accommoder les pâtes, autre qu'avec de la crème et des champignons ... Alors certes il y a quand même de la crème dans cette recette (c'est si bon), mais les tomates séchées apportent vraiment un bon goût à la sauce ...      Le plat est très copieux et nous a convaincus. J'ai simplement coupé la mozzarella en dés sur le dessus du plat au lieu de l'ajouter à la... [Lire la suite]
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21 août 2015

Carrés moelleux pommes-spéculoos

En ce moment les desserts aux pommes me font envie, ce n'est pourtant pas particulièrement la saison pour ce genre de desserts, mais les envies ça ne s'explique pas ! Je souhaitais aussi tester le nouveau four de M. Cookingmaniak avec un gâteau tout simple, mais appétissant, et la recette du blog Recettes by Hanane m'a semblée idéale ! Je voulais un dessert associant les pommes et les spéculoos pour retrouver ce petit coté croustillant, si gourmand ...      Et de la gourmandise il y en a avec ces petits carrés qui... [Lire la suite]
20 août 2015

Pâte à crêpes - version 2 (avec beurre fondu)

La solution crêpes est toujours bien pratique quand on manque d'idées mais qu'on n'a pas envie de se rabattre encore une fois sur des pâtes ... J'ai eu envie de tester une version comportant du beurre fondu, d'après cette recette de Marmiton qui promettait des crêpes gourmandes (et les commentaires étaient plus qu'encourageants) !     Question gourmandise, la recette a tenu ses promesses : les crêpes étaient moelleuses et goûteuses, avec un arrière goût de pancake très agréable. N'ayant toujours pas de rhum sous la... [Lire la suite]
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19 août 2015

Feuilleté tressé aux épinards, tomates confites et feta

Mon premier essai de feuilleté tressé (voir Feuilleté tressé au jambon et à la mozzarella) m'avait tellement plu que j'ai très vite eu envie de tester d'autres saveurs. En plus, je cherchais comment terminer mon bocal de tomates confites, j'ai donc décidé de les associer à des épinards frais et de la feta : une association peu risquée et délicieuse ! Nous avons beaucoup apprécié cette version végétarienne, un peu plus raffinée. La tomate confite apporte un petit côté sucré très agréable ! Je n'ai malheureusement pas de photos à... [Lire la suite]
18 août 2015

L'a-cressonnade aux asperges et lard grillé

La semaine dernière j'ai eu envie de réaliser cette recette de Cressonnade aux asperges, jambon cru et lard. Je me souviens avec délices des salades de cresson et des soupes au cresson de ma maman, et j'avais envie de retrouver ce goût si particulier ... sauf que je n'ai PAS trouvé de cresson (même en faisant trois fois le tour du magasin) :( sur le coup, n'ayant jamais acheté de cresson, je me suis dit que ce n'était peut-être pas la saison, mais l'ami Internet m'a confirmé que si si, en août on pouvait trouver du cresson ... alors... [Lire la suite]
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09 août 2015

Tatin de courgettes, chèvre et lard

Le week-end dernier nous nous sommes régalés avec cette tarte tatin salée, dénichée sur le blog Les Vagabondages de Viane. Cette tarte, que je trouve très élégante (même si mes photos ne le montrent peut-être pas très bien), a également l'avantage d'être nourrissante, et chose pratique : elle est encore meilleure le lendemain, réchauffée au four ! Bon à savoir si on souhaite cuisiner à l'avance ... J'ai juste oublié de mettre le miel, mais c'était très bon quand même, à vous donc de faire selon votre goût :)     ... [Lire la suite]
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08 août 2015

Purée de patates douces

Aujourd'hui, une recette toute simple et végétarienne, ce qui est assez rare chez moi ... Cette purée de patates douces est assez rapide à réaliser, et vraiment facile !      Pour 2-3 personnes : - 1 petite patate douce - beurre - crème fraîche semi-épaisse - sel, poivre - curry (facultatif)   Eplucher la patate douce et la couper en morceaux pas trop gros. La faire cuire dans de l'eau bouillante, c'est assez rapide (environ 15 minutes une fois que l'eau bout). Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe... [Lire la suite]
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