Aujourd'hui, une recette toute simple et végétarienne, ce qui est assez rare chez moi ... Cette purée de patates douces est assez rapide à réaliser, et vraiment facile ! 

 

Purée de patates douces

 

Pour 2-3 personnes :

- 1 petite patate douce

- beurre

- crème fraîche semi-épaisse

- sel, poivre

- curry (facultatif)

 

Eplucher la patate douce et la couper en morceaux pas trop gros.

La faire cuire dans de l'eau bouillante, c'est assez rapide (environ 15 minutes une fois que l'eau bout). Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Bien égoutter la patate douce, puis l'écraser à l'aide d'un presse-purée.

Ajouter un peu de beurre et de crème fraîche, saler et poivrer. Bien mélanger et rectifier l'assaissonnement si nécessaire.

Servir bien chaud !

Pour ma part, je rajoute une pointe de curry en poudre, mais ce n'est pas obligatoire ...