Je n'utilise pas très souvent le lait de coco dans mes plats car je trouve que c'est un ingrédient dont on peut vite se lasser, il reste assez écoeurant... mais il se marie très bien avec le curry ! Voici donc un très bon curry de poulet, dans lequel la patate douce apporte une douceur bien agréable !

 

Curry de poulet et patate douce au lait de coco

 

Pour 3-4 personnes (si servi avec du riz) :

- une petite patate douce

- deux blancs de poulet

- 1 poivron

- 1 oignon

- 200 ml de lait de coco

- un peu de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse

- une cuillère à soupe de curry en poudre

- un peu de gingembre en poudre

- sel, poivre, huile d'olive

 

Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher la patate douce, la couper en tranches de 1cm de large puis recouper les tranches en 2 ou en 4 selon la taille. 

Dans une sauteuse, faire revenir à l'huile d'olive les morceaux d'oignon et de patate douce pendant 2 minutes. 

Ajouter le lait de coco, la crème, le curry et le gingembre. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, laver et découper le poivron en lanières. L'ajouter dans la sauteuse.

Pendant que les légumes cuisent, couper le poulet en morceaux et faites le bien dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter ensuite le poulet aux légumes, poivrer, saler et faire cuire encore 5 minutes.

Servir bien chaud, éventuellement accompagné de riz basmati.

 

Je me suis inspirée d'une recette du site Ma cuisine santé.