Envie de sucré pour terminer les repas ces temps-ci... Le premier essai de Banana bread (cf Banana bread aux kiwis) avait été concluant, je souhaitais donc renouveler l'expérience avec d'autres saveurs, d'autres formats ... la recette de Muffins façon "Banana bread" aux éclats de chocolat de Royal Chill m'avait bien plus, il était donc temps de l'essayer ! Sur le coup, Monsieur Cookingmaniak m'a dit "Oh non, pas des muffins ! " mais finalement, il ne les a pas trouvés si mal ;)  Pour ma part, j'ai adoré le moelleux et la douceur de ces muffins, et même si la photo ne leur rend pas honneur, il faut absolument tester cette recette !

 

Banana breads individuels aux pépites de chocolat

 

Pour 10 beaux muffins :

- 3 bananes

- 110g de beurre mou

- 190g de sucre en poudre (dont 7,5g de sucre vanillé)

- 2 oeufs

- 230g de farine

- 1 sachet de levure

- 100g de chocolat

 

Pensez à sortir le beurre à l'avance.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une terrine, mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange léger et clair.

Ajoutez un oeuf et un peu de farine et mélangez.

Ajoutez le deuxième oeuf, le reste de farine, la levure, et mélangez bien.

Pelez les bananes et écrasez les à l'aide d'une fourchette. Intégrez-les au mélange précédent en mélangeant bien.

Concassez grossièrement le chocolat pour former de grosses pépites (c'est le moment un peu pénible de la recette mais c'est tellement meilleur que des pépites industrielles...). Ajoutez les pépites à la pâte.

Versez le mélange dans des moules à muffins (pour ma part, moules en silicone tefal, assez larges).

Cuire 25 minutes, puis couvrez d'aluminium et faites cuire à nouveau 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Banana breads individuels aux pépites de chocolat