Je n'ai pas été très disponible ces derniers temps pour faire de la popotte "innovante" alors le blog s'endort un peu ... retour de vacances aujourd'hui, et pour ne pas me prendre la tête j'ai choisi de faire le Feuilleté tressé jambon-mozzarella du blog Une plume dans la cuisine. Peu d'ingrédients, facilité d'exécution, résultat excellent !! A refaire, en testant avec d'autres ingrédients pourquoi pas !

 

Feuilleté tressé jambon-mozzarella

 

Pour 3 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 300g environ de jambon (épaisseur 1 cm environ)

- 1 boule de mozzarella

- mélange pour Pizza (ou votre mélange d'herbes)

 

Découper en petits cubes le jambon et la mozzarella.

Dérouler la pâte feuilletée et délimiter au centre un large rectangle où sera déposée la garniture. Découper ensuite des bandes de chaque côté. Poser sur le milieu le jambon et la mozzarella, saupoudrer du mélange pour Pizza. Croiser ensuite les bandes de pâte pour la refermer en feuilleté. Dorer à l'oeuf.

Je vous invite à suivre le lien de la recette car Blomma a réalisé de très belles photos pour expliquer comment réaliser le tressage.

Enfourner 20 minutes à 200°C.

Déguster chaud, avec une salade verte.

 

Feuilleté tressé jambon-mozzarella