Depuis quelques temps j'apprécie de glisser des épices dans mes préparations sucrées : l'effet "post carrot cake" probablement ... Ces petits moelleux trouvés sur le blog Chef Nini m'ont fait de l'oeil, j'adore leur jolie couleur claire ! 

Je les ai donc testés dans des moules en silicone type cupcake (ou muffins de taille moyenne). Premier essai concluant, même si je réessayerai peut-être avec un peu moins de miel car c'est un tout petit peu trop sucré à mon goût, mais ça c'est une question de goût :) la recette vaut le coup !

 

Petits moelleux épicés

 

Ingrédients

- 120g de beurre mou

- 70g de sucre

- 60g de miel (ou un peu moins)

- 150g de farine

- 1 cuillère à café rase de cannelle

- 1 cuillère à café rase de gingembre

- 1 cuillère à café rase de 4 épices

- 7 cl de crème liquide

- 1 oeuf

 

Fouetter le beurre, le sucre, le miel et les épices de manière à avoir un mélange homogène.

Ajouter la farine, la crème et l'oeuf. Bien mélanger.

Verser dans les moules.

Cuire pendant 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

(Vu la taille de mes moules, j'ai cuit les gâteaux pendant 15 minutes puis je les ai laissés dans le four éteint car le coeur des moelleux n'était pas encore assez cuit : à voir selon votre four)

 

Petits moelleux épicés