Je ne savais pas quoi faire d'une boîte de haricots rouges qui traînait dans mon placard depuis une éternité ... je ne voulais pas d'un chili car envie d'un plat sans viande, et finalement j'ai décidé de reprendre la base de ma recette de chili ! Malgré tout le goût est vraiment différent, et ce plat nourrissant peut accompagner une viande blanche ou être dégusté seul.

 

Ragoût express de haricots rouges

 

Pour 2 personnes :

- 1 petite boîte de haricots rouges

- 2 carottes

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 tomates

- huile d'olive

- sel, poivre

- mélange mexicain (ou autre épice)

 

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Eplucher l'oignon et l'ail, émincez les. Laver et couper les tomates en morceaux de taille moyenne.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite l'ail, les carottes, les tomates.

Egoutter et rincer les haricots rouges, les ajouter à la sauteuse.

Assaisonner de sel, poivre et épices. Ajouter un peu d'eau dans le fond de la sauteuse.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes en vérifiant régulièrement que ça n'attache pas.

Déguster bien chaud !