Comme je le disais hier, en ce moment je teste des recettes avec des aliments qui a priori ne m'attirent pas beaucoup ... drôle d'idée, je sais, mais j'ai envie de changer un peu ... du coup la banane, que j'apprécie assez en tant que fruit mais pas en dessert, a été de ces ingrédients à (re)découvrir. 

Le blog Chef Nini propose toujours des recettes très alléchantes (et jusque là je n'ai jamais été déçue), alors ce Banana bread aux kiwis était là pour moi ;)  C'est une recette contenant peu de sucre (la banane étant un fruit déjà très sucré), facile à réaliser (critère important pour moi en ce moment), qui contient des fruits, bref ... parfait !! Et bien sûr, c'est très bon, alors voici la recette !

 

Banana bread aux kiwis

 

Ingrédients :

- 3 bananes bien mûres

- 2 kiwis

- 250g de farine

- 2 oeufs

- 8 cl de lait

- 50g de sucre

- 80g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre. 

Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu, et bien mélanger à l'aide d'un fouet à main.

Ajouter les bananes que vous aurez grossièrement écrasées à la fourchette.

Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake. Disposer les kiwis épluchés et coupés en rondelles au desus de la pâte, puis verser le reste de pâte sur les kiwis.

Passer la lame d'un couteau le long du cake.

Cuire pendant 50 minutes à 180°C.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !