Je suis dans une phase de test, j'essaye toutes sortes de recettes sur lesquelles je ne me serais pas du tout tournée il y a encore quelques temps...  et notamment : les champignons farcis ! On peut bien évidemment les farcir avec toutes sortes d'ingrédients mais j'ai voulu en premier essayer une recette très alléchante : les champignons farcis au chèvre et lardons, du blog La cuisine de Marine.

Je n'ai pas regretté mon choix, cette recette est une tuerie (dixit M. Cookingmaniak : "C'était trop bon ça!") !! En plus elle demande peu d'ingrédients (des basiques du frigo), bref elle a tout pour plaire !! 

 

Champignons farcis aux lardons et fromage de chèvre

 

Pour 2-3 personnes :

- 6 gros champignons

- 1/2 bûche de chèvre

- 1 boîte de lardons fumés

- 1/2 oignon

- huile d'olive

- poivre

 

Eplucher et émincer l'oignon finement. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, et ajouter les lardons. Laisser le tout prende une jolie couleur, poivrer, puis réserver.

Eplucher soigneusement les champignons et retirer le pied.

Déposer au fond de chaque champignon des petits dés de chèvre (en ayant retiré la croûte). Ajouter ensuite le mélange lardons-oignons. Puis recouvrir d'une tranche de bûche de chèvre.

Faire cuire le tout 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Déguster bien chaud !!