Voici une recette de ma maman, que je réalise pour la première fois. Nous avons l'habitude de la manger chaude ou tiède mais ce midi, pour une fois, je l'ai testée froide, et c'est très bon aussi ! A décliner donc selon la température :) Elle est très rapide à faire.

 

Quiche aux asperges vertes et saumon fumé

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 150g saumon fumé (ou truite saumonée)

- 5-6 tranches de cheddar (ou toastinettes au cheddar, à défaut)

- 1 boîte d'asperges vertes

- 1 oignon

- 3 oeufs

- 25 cl de lait

- poivre

- un peu de beurre

 

Eplucher et émincer l'oignon finement, le faire revenir au beurre quelques minutes. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte, et piquez-la à la fourchette.

Disposez sur le fond des tranches de cheddar, puis les tranches de saumon fumé. Répartissez l'oignon par dessus.

Mélangez les oeufs avec le lait, et poivrer. Verser ce mélange dans le plat à tarte.

Disposer joliment les asperges sur le dessus.

Cuire 30 à 35 minutes.

Et voilà, c'est prêt !!