J'avoue ne pas être toujours riche en idées quand il s'agit de manger des légumes ... cette recette est donc bien pratique, et en plus très facile à réaliser ! Servie avec de la semoule aux épices, c'est idéal pour un midi ! Je l'avais trouvée sur le blog Les délices de Letiss (sauf que je n'utilise pas de cocotte minute pour la réaliser).

 

Sauté de porc aux trois poivrons

 

Pour 4 personnes :

- 500g d'échine de porc (ou un autre morceau que vous avez l'habitude d'utiliser pour le sauté de porc)

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 2 oignons

- 2 tomates

- paprika

- un petit verre d'eau

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparez les légumes : lavez et retirez les pépins des poivrons, taillez les en lanières. Lavez et coupez les tomates en morceaux.  Epluchez et émincez les oignons.

Coupez la viande en morceaux de taille moyenne. Faites la revenir dans une cocotte, dans de l'huile d'olive. 

Une fois la viande dorée, réservez la et faire revenir les oignons. 

Rajoutez ensuite la viande, les poivrons, les tomates, un peu d'eau. Assaissonnez de sel, poivre et paprika, fermez la cocotte et laissez mijoter environ 45 minutes.

Dégustez bien chaud !