Ce cake salé déniché sur Le Journal des Femmes a fait notre bonheur hier soir, accompagné d'une p'tite salade verte ! 

 

Cake salé aux oignons, bacon et curry

 

Ingrédients :

- 180g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 3 oignons

- poivre

- une cuillère à café de curry en poudre

- 100g d'allumettes de bacon fumées

- 12 cl de crème liquide

- 50g de comté râpé

- beurre

 

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir au beurre pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. Ajouter un petit fond d'eau si nécessaire, pour éviter que les oignons brûlent. Puis réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, la crème liquide et bien mélanger. 

Incorporer le curry, les allumettes de bacon, le comté, puis les oignons. Poivrer et mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné, et cuire pendant 40 minutes. 

Laisser refroidir un peu avant de démouler. 

Déguster à température ambiante.

 

Cake salé aux oignons, bacon et curry