Ah les cookies... à grignoter avec le café ou au goûter, c'est toujours un régal... Pour ma part je les aime un peu moelleux, et étant assez difficile j'y mets très rarement des fruits secs... J'ai essayé beaucoup de recettes et celle de La Popote de Lolo m'a beaucoup plu ! Avec deux sortes de chocolat en plus, pour la gourmandise ! Pour ma part il me restait du chocolat blanc donc j'ai fait des pépites de chocolat noir et de chocolat blanc (au lieu de chocolat au lait). Un vrai régal ! 

 

Cookies aux deux chocolats

 

Pour 12 gros cookies :

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 170g de sucre

- 120g de chocolat noir

- 120g de chocolat blanc

- 1 oeuf

- 125g de beurre mou

 

Pensez à sortir le beurre à l'avance, il doit être très mou !

Dans un saladier, mélangez à la main la farine, la levure chimique, le sucre et le beurre. Quand les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.

Ajoutez les deux chocolats que vous aurez concassés en pépites (de grosses pépites font très bien l'affaire !).

Réalisez des boules de pâte, environ la taille d'une boule de glace voire un peu plus petites. Si vous souhaitez des cookies bien plats, n'hésitez pas à aplatir légèrement le dessus des boules de pâte.

Déposez ces boules de pâte sur une plaque garnie de papier cuisson, en les espaçant suffisamment. 

Cuire 10 à 15 minutes à 180°C, en surveillant ! Les miens ne sont pas très dorés mais ça, c'est selon les goûts...

Laissez refroidir sur la grille avant de déguster les cookies (on peut déjà les manger quand ils sont un peu tièdes...)

 

Cookies aux deux chocolats