Pour changer des lasagnes à la bolognaise, voici une recette douce avec le duo gagnant poireau-poulet ! Je me suis aidée de la recette de Chef Nini pour les réaliser. Ce sont mes premières lasagnes, et je suis super fière du résultat, visuel et gustatif !!

 

Lasagnes au poireau et au poulet

 

 

Pour les saveurs, j'ai choisi la muscade mais on pourrait mettre du curry à la place : à vous de voir !

Ces lasagnes peuvent être préparées à l'avance et simplement réchauffées avant dégustation. Pratique !!

 

Lasagnes au poireau et au poulet

 

Pour 2 personnes :

- 500g de blanc de poulet (3 à 4 blancs selon leur taille)

- 3 blancs de poireau

- 1 oignon

- des feuilles de lasagnes (j'utilise des lasagnes sans pré-cuisson)

-  beurre

- farine

- lait

- crème fraîche semi-épaisse

- sel, poivre, muscade (ou curry)

- fromage râpé au choix

 

Emincez et lavez soigneusement les blancs de poireaux. Emincez finement l'oignon.

Dans une poêle, faites revenir au beurre les poireaux et l'oignon, en vérifiant régulièrement que ça ne brûle pas (rajoutez un peu d'eau si besoin). Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en tranches assez fines (pas trop non plus pour que ce soit gourmand).

Une fois les poireaux cuits, ajoutez le poulet, et laissez cuire encore 10 minutes environ. Le poulet doit être cuit mais pas sec. Assaisonnez de sel et poivre. Réservez.

Préparez une sauce béchamel à partir du beurre, de la farine, du lait et de la crème. Assaisonnez la béchamel de sel, poivre et muscade/curry.

A présent, dressez le plat : mettez un peu de béchamel sur le fond du plat, déposez une couche de feuilles à lasagnes. Déposez ensuite une couche de garniture poulet-poireau, puis une couche de béchamel. Réitérez l'opération : feuilles de lasagnes, garniture, béchamel. Pour ma part je n'ai pu faire que deux couches car mon plat n'est pas très haut.

Je termine en mettant une couche de feuilles de lasagnes, le reste de la béchamel et je parsème de fromage râpé.

Cuire pendant 30 minutes à 180°C.

 

Lasagnes au poireau et au poulet

Bon appétit !!