Voici une recette vraiment pas prise de tête : facile et rapide à faire, elle ne nécessite pas plus de 4 ingrédients et... elle est super bonne !! Imaginez une texture fondante et un bon goût de praliné (mais pas écoeurant car il y a du chocolat noir)... En fait la garniture est tellement bonne qu'on pourrait presque enlever la pâte à tarte et la manger en verrines, à la cuillère... très pratique quand vous devez préparer un dessert rapidement.

Voici la recette !! (photos bientôt)

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 100g de chocolat noir

- 200g de pralinoise

- 20 cl de crème fraîche liquide (ou semi-épaisse)

 

Faire cuire la pâte brisée à blanc à 180°C pendant 30 minutes, en surveillant. Une fois la pâte cuite, laissez la refroidir à température ambiante.

Dans un saladier, casser le chocolat noir et la pralinoise en petits morceaux.

Chauffer la crème fraîche dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, mais non bouillante.

Verser la crème sur le chocolat et bien mélanger pour qu'il ne reste plus aucun morceau. Si besoin, mélanger quelques minutes au bain-marie.

Verser ce mélange sur la pâte brisée. Laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.

Et déguster...