Comme tout le monde à la période de la Chandeleur, l'envie de faire des crêpes me prend ! Voici donc une recette de base qui donne de belles crêpes bien moelleuses, pas sèches du tout ! Heureusement qu'il y avait M. Cookingmaniak pour les cuire car moi, ce n'est pas mon domaine :D

 

Pâte à crêpes toute simple

 

Pour environ 25 crêpes :

- 500g de farine

- 8 oeufs

- 1 litre de lait (ou moitié lait, moitié bière)

- 4 sachets de sucre vanillé

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe d'huile

- parfum au choix : rhum, fleur d'oranger...

 

Dans un grand saladier, déposer la farine et les sucres, et creuser un puits. Y casser les 8 oeufs entiers. Bien mélanger à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.

Délayer petit à petit avec le lait. Ajouter l'huile dans la pâte à la fin.

Parfumez selon votre goût !

Pour la cuisson, c'est vous qui décidez si vous les aimez très cuites ou plutôt blanches... moi je les aime dorées mais pas cramées :) ni trop fines, ni trop épaisses...

Bon appétit !!