J'ai essayé cette recette la semaine dernière. Je l'avais repérée sur le blog Chic, chic, chocolat et ayant acheté du thé matcha, j'ai enfin pu la tester ! C'est la première fois que j'utilise du thé matcha, j'ai donc eu un peu peur du goût et de l'aspect et je n'en ai pas mis beaucoup... au final je n'ai donc pas vraiment senti le goût du thé, il faudra que j'en mette davantage la prochaine fois. Cela dit, le cake était très bon, et avec de belles couleurs : ce vert est vraiment très joli ! Par contre je n'ai pas pu prendre de photos... ce sera pour une autre fois...

Voici donc la recette, que j'ai suivie à la lettre !!

 

Ingrédients :

- 100g de beurre mou

- 3 oeufs

- 115g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 80g de poudre d'amandes

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 75g de chocolat blanc

- 1 cuillère à café bombée de thé matcha

 

Pensez à sortir le beurre à l'avance !

Fouettez le beurre mou et le sucre ensemble. Ajoutez les oeufs un par un, toujours en fouettant.

Ajoutez la farine, puis la levure, mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, mélangez.

Divisez la pâte en deux. Parfumez la première moitié avec le thé matcha, et la deuxième moitié avec le chocolat blanc que vous aurez fait fondre (pour cela faites-le fondre au micro-ondes par tranches de 20 secondes, en mélangeant à chaque fois).

Dans un moule à cake, versez une partie de pâte au chocolat blanc, puis une partie de pâte au thé.

Rétiérez l'opération une fois (en finissant donc par la pâte au thé).

Tapez le moule sur le plan de travail pour répartir la pâte.

Enfourner 35 minutes à 180°C, vérifiez la cuisson en piquant au couteau et poursuivre la cuisson quelques minutes si nécessaire.

Laissez tiédir avant de démouler.