Une petite fondue de poireaux pour accompagner un poisson... c'est léger et super bon !! Pour ma part j'aime l'assaisonner avec un peu de curry... c'est rapide, facile à faire et avec du saumon c'est excellent !

 

Fondue de poireaux au curry

 

Pour 2 personnes :

- 3 blancs de poireaux

- beurre

- sel, poivre

- curry

- un peu de crème fraîche épaisse

 

Coupez les blancs de poireaux en deux puis émincez-les. Rincez-les à l'eau et égouttez-les bien.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle ou une casserole et versez-y les poireaux.

Laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes minimum, en surveillant. Si vous mettez un couvercle ça évitera les éventuelles catastophes :) mais assurez-vous qu'il ne reste pas d'eau ensuite dans votre assiette.

Une fois les poireaux cuits, assaisonnez de poivre, sel et curry. Ajoutez un peu de crème fraîche épaisse.

Et servez bien chaud !!