Ca fait un moment que j'avais envie de me lancer dans un colombo de poulet... J'aime ce nom qui fait très exotique et que je prononce à l'envers une fois sur deux, qui me fait aussi systématiquement penser à l'inspecteur Columbo (alors que pourtant ça n'a aucun rapport), et les jolies couleurs de ce plat...

Je n'avais pas trop le temps de me lancer dans un VRAI colombo de poulet (qui me semble-t-il comporte des légumes et demande donc davantage de travail) alors j'ai essayé la recette express du blog Les délices de Capu et c'était très bon !

 

Colombo de poulet (express)

 

Une prochaine fois je testerai la recette "améliorée" ;)

 

Pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet

- 2 oignons

- 4 petites gousses d'ail

- 200g de tomates concassées (en boîte)

- 20 cl de lait de coco

- 1 cuilère à café de poudre de colombo

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, émincer l'oignon et hacher l'ail.

Couper les blancs de poulet en gros cubes.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir le poulet. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail, faire revenir quelques minutes.

Ajouter les tomates concassées, le lait de coco, la poudre de colombo, le curcuma. Assaissonner de sel et de poivre. Bien mélanger.

Faire mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

Dégster bien chaud, avec du riz blanc.

Bon appétit !!