Les recettes les plus caloriques sont malheureusement souvent les meilleures... associez du bon fromage, de la bonne crème, des bons ptits lardons et forcément ça fait un plat ultra gourmand... qui fait grossir rien qu'à le regarder ^^ 

Un incontournable de l'hiver !!

 

Tartiflette

 

Pour 4 personnes :

- environ 1 kg de pommes de terre

- 150g de lardons fumés

- 1 oignon

- 1 reblochon

- 1 brique de crème fraîche semi-épaisse

- poivre

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau en les laissant dans leur peau. Une fois cuites, laissez les tiédir un peu et épluchez les, puis coupez les en rondelles (ni trop fines ni trop épaisses).

Faites revenir les lardons et les oignons à la poêle, sans rajouter de matière grasse (le gras des lardons est suffisant).

Beurrez un plat allant au four. Disposez une rangée de pommes de terre sur le fond, puis répartissez dessus les lardons et les oignons.

Faites une seconde couche de pommes de terre, puis poivrez. 

Répartissez la crème fraîche sur le dessus. Retirez une bonne partie de la croûte du reblochon et déposez des grosses lamelles de fromage sur le dessus du plat.

Enfournez à 210 °c pendant 20 à 30 minutes, surveillez pour que le fromage soit bien fondu et gratiné.

Dégustez bien chaud !! 

 

Tartiflette

 

Attention les doigts des gourmands !!