30 octobre 2014

Financiers au praliné, noisettes et amandes

Je n'y connais vraiment pas grand chose en financiers, j'en ai mangé pour la première fois il y a quelques mois et j'ai été étonnée de trouver ça bon ... il faut dire que pendant longtemps je détestais tout ce qui était à base d'amandes en poudre, frangipane, macarons etc ... heureusement mes goûts ont évolué :) Bref j'ai eu envie d'essayer mais le problème du financier c'est qu'on utilise les blancs d'oeuf et je ne sais pas quoi faire des jaunes qui restent ... du coup j'ai repris une recette dans laquelle on utilise les oeufs... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Tarte à la crème frangipane et aux cerises griottes

Encore une nouvelle découverte pour moi : le blog Il était une recette. Ce site promet de nombreuses expériences culinaires, notamment sucrées car la liste des desserts proposés est vraiment très alléchante. J'ai commencé avec cette recette de Tarte à la frangipane et aux cerises, idéal quand on a envie d'un dessert fruité et pas trop sucré, avec le bon goût de l'amande en fond... je n'avais jamais fait de crème frangipane, ce n'est pas si difficile à faire finalement ... une bonne raison de refaire la recette :D     ... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Filet mignon de porc à la normande (enfin, un peu...)

Désolée d'avance pour la photo qui n'est pas très visible, manque total de luminosité et photo prise avec un smartphone... Cela dit, voici une recette légèrement sucrée-salée qui vous permettra de varier vos façons de manger du porc !     Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc - 2 pommes - 1 oignon - 1 petite boîte de champignons  - 2 cuillères à café de moutarde - cannelle - crème fraîche - huile d'olive - beurre   Préparez les pommes : épluchez-les et coupez-les en fines lamelles. Faites les... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Rouleaux de lasagnes au chou fleur

Voici une recette toute douce et bien agréable pour les soirées plus fraîches, et qui permet de manger des légumes sans s'en rendre compte ! La recette originale comportait du gorgonzola, j'ai préféré mettre du fromage de chèvre. J'essaierai un jour également avec un mélange de chou fleur et de brocolis !     Pour 4 personnes : - 500g de chou fleur (ou de brocolis, ou un mélange des deux) - 2 cuillères à soupe de persil hâché (bon, je n'en avais pas, et on s'en est bien passé quand même) - 8 feuilles de lasagnes -... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Pancakes à la ricotta

Si vous ne savez pas quoi faire d'un reste de ricotta, voici une bonne manière de l'utiliser ! Merci au blog Les mets tissés pour cette bonne recette de pancakes !     Pour une quinzaine de pancakes : - 190g de ricotta (soit la quantité qu'il me restait) - 95g de farine - 2 oeufs - 10 cl de lait - 2 cuillères à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre   Mélanger la ricotta avec les jaunes d'oeuf. Ajouter la farine, la levure chimique et le sucre en poudre, et... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

Parmentier de confit de canard et potimarron

Un autre de mes péchés mignons : le canard confit... il me restait du potimarron (encore... le même que pour les flans et le cheesecake) et j'avais cette recette du blog La Fourmi Elé qui n'attendait que cette occasion pour être réalisée ! J'ai juste rajouté un peu de crème fraîche pour adoucir la purée, et des épices pour la relever. Une vraie réussite, la purée de potimarron et de pommes de terre est bien moelleuse et s'accorde parfaitement avec le confit !!     Pour 5-6 personnes : - environ 450g de potimarron - 3... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

Mon premier risotto !! (Risotto aux légumes et poulet)

Décidément, c'est la semaine des expériences et des premières tentatives ! Mais les vacances sont aussi faites pour ça, non ? Je me suis donc attelée à un de mes plats préférés : le risotto ! J'adore son moelleux et son fondant, ça donne un parfum d'Italie... Voici donc la recette !     Pour 4 personnes :  - 1 courgette - 1 poivron - 2 échalotes - 2 blancs de poulet - 1 verre de vin blanc - 300g de riz spécial pour risotto - 1 litre de bouillon de volaille (ou de légumes) - 3 cuillère à café de paprika -... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Cheesecake d'Halloween

Halloween approche à grands pas et j'ai des envies de recettes aux couleurs d'automne ! Et justement, je découvre un nouveau blog, Cléa cuisine, qui propose de nombreuses recettes à base de potiron et potimarron... Ces Barres de cheesecake au potimarron m'ont tapé dans l'oeil, et voici ma version ! (J'adore la couleur de ce cheesecake !)     Ingrédients : - 125g de spéculoos - 42g de beurre fondu - 400g de potimarron réduit en purée - 300g de ricotta - 40g de cassonade - 60g de sucre en poudre - 2 oeufs -... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Mes premiers cupcakes ! (Goût nature avec glaçage vanille)

Les fameux cupcakes ... jusqu'ici ces petits gâteaux à la mode m'avaient plutôt laissée de marbre, je ne comprenais pas trop l'engouement autour de ces pâtisseries, certes très jolies... Et puis petit à petit l'envie m'a pris d'essayer d'en faire, moi aussi, et des bons, si possible, des pas trop écoeurants ... C'est donc sans aucun comparatif que je me suis lancée dans l'aventure des cupcakes ! J'ai pour cela adapté une recette du blog La Raffinerie Culinaire (car je n'avais pas de lait ribot, impossible d'en trouver). Ces petits... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Cheesecakes individuels au praliné (sans cuisson)

Vous adorez le praliné et vous avez envie d'un beau dessert vite préparé ? Voici la recette parfaite, trouvée sur le blog Piratage culinaire et réalisée à l'identique ! Le résultat est un cheesecake tout fondant et bien gourmand !     Pour 4 cheesecakes :  - 200g de Pralinoise - 175g de Philadelphia - 150g de spéculoos - 60g de beurre   Pour le montage, j'ai utilisé 4 cercles à pâtisserie (diamètre 6-7 cm me semble-t-il...).    Pour commencer, mixer les spéculoos pour obtenir une poudre assez... [Lire la suite]
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