Désolée d'avance pour la photo qui n'est pas très visible, manque total de luminosité et photo prise avec un smartphone... Cela dit, voici une recette légèrement sucrée-salée qui vous permettra de varier vos façons de manger du porc !

 

Filet mignon de porc à la normande

 

Pour 4 personnes :

- 1 filet mignon de porc

- 2 pommes

- 1 oignon

- 1 petite boîte de champignons 

- 2 cuillères à café de moutarde

- cannelle

- crème fraîche

- huile d'olive

- beurre

 

Préparez les pommes : épluchez-les et coupez-les en fines lamelles. Faites les cuire doucement dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Parsemez-les d'un peu de cannelle une fois cuites, et réservez au chaud.

Pendant ce temps, préparez la viande. Coupez le filet mignon en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Epluchez et émincez l'oignon.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite les tranches de porc, faites les dorer puis faites les cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajouter ensuite les champignons. Baisser le feu et pendant ce temps, faites cuire du riz nature.

Juste avant de servir, ajouter la moutarde et un peu de crème fraîche à la viande pour faire la sauce. Saler, poivrer.

Servir la viande avec les pommes et le riz.

Bon appétit !!