Décidément, c'est la semaine des expériences et des premières tentatives ! Mais les vacances sont aussi faites pour ça, non ? Je me suis donc attelée à un de mes plats préférés : le risotto ! J'adore son moelleux et son fondant, ça donne un parfum d'Italie... Voici donc la recette !

 

Risotto aux légumes et poulet

 

Pour 4 personnes

- 1 courgette

- 1 poivron

- 2 échalotes

- 2 blancs de poulet

- 1 verre de vin blanc

- 300g de riz spécial pour risotto

- 1 litre de bouillon de volaille (ou de légumes)

- 3 cuillère à café de paprika

- sel, poivre

- huile d'olive

- parmesan

- 1 cuillère à soupe de mascarpone ou de crème fraîche épaisse

 

Eplucher la courgette et nettoyer le poivron. Les couper en petits dés.

Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les légumes pendant 10 minutes. 

Eplucher et hâcher les échalotes et les ajouter aux légumes, continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Pendant que les légumes cuisent, détailler le poulet en petits dés, puis l'ajouter à la sauteuse avec le paprika. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter le verre de vin blanc et le riz, mélanger. Laisser le riz absorber le vin blanc, puis ajouter le bouillon de légumes louche par louche. Il faut bien laisser le riz absorber le bouillon avant de rajouter une nouvelle louche. Il n'est parfois pas nécessaire de mettre tout le bouillon (75 cl suffisent parfois), en général je goûte le plat après 20-30 minutes de cuisson pour voir si le riz est cuit.

Une fois le riz cuit, saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche ou le mascarpone, ainsi que du parmesan. La texture doit être crémeuse.

Servir aussitôt !!