Pour affronter le concert de Julien Doré sans avoir faim (quel magnifique concert...je veux y retourner !!), j'avais préparé un cake salé. Et pour l'occasion j'ai testé le Cake au pousses d'épinards, feta et noix du blog Piratage culinaire qui propose toujours des recettes très alléchantes ! N'ayant pas trouvé de tome de brebis, j'ai utilisé du Brebiou, et c'était très bon !! Un cake tendre aux saveurs douces, avec le croustillant des noix de temps en temps !!

 

Cake aux pousses d'épinards, feta et noix

 

Ingrédients

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- un yaourt

- 10 cl d'huile d'olive

- poivre

- 100g de pousses d'épinards

- 100g de feta

- 100g de Brebiou (tome de brebis dans la recette initiale)

- une poignée de noix

 

Préparer la pâte : dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter l'huile d'olive et le yaourt. Mélanger, puis verser la farine et la levure. Poivrer et bien mélanger. Réserver la pâte.

Préparer les fromages en les coupant en dés. Hâcher grossièrement les pousses d'épinards avec un couteau.

Ajouter la feta, le fromage de brebis et les pousses d'épinards à la pâte, ainsi que les noix.

Bien mélanger. Graisser un moule à cake et y verser la préparation.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et si nécessaire laisser le cake quelques minutes dans le four encore chaud.

Bon appétit !!!

 

Cake aux pousses d'épinards, feta et noix