Parfois il ne faut pas grand chose pour terminer un repas ... une recette toute simple et douce de cake au citron, pour les soirs de semaine, le goûter, les petites faims... (pour les adeptes de citron, ce sera peut-être un peu léger en goût, mais pour moi c'est le dosage idéal !)

 

Cake au citron

 

Ingrédients

- 200g de farine

- 150g de sucre

- 1/2 sachet de levure

- 4 oeufs

- 100g de beurre fondu

- 1 citron non traité (jus+zeste)

 

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure. Ajouter les oeufs entiers et bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu, puis le jus du citron et le zeste râpé (attention à ne pas prendre la peau blanche du citron qui est amère). Mélanger.

Verser cette pâte dans le moule à cake et faire cuire 40 minutes. Le résultat est un cake très moelleux !

 

Cake au citron

 

Cette recette est tirée du Journal des femmes.