Que faire quand il vous reste de la courge butternut ? C'est un légume que nous n'avons pas forcément l'habitude de cuisiner .. Pourquoi pas une bonne purée ? Un peu de pommes de terre pour avoir une belle consistance, quelques épices pour relever, une pointe de crème pour la douceur ... et le tour est joué !!

 

Purée épicée de pommes de terre et butternut

 

Pour 3 personnes

- 3 pommes de terre à purée

- une moitié de courge butternut

- un peu de crème fraîche

- paprika, curcuma, curry

- sel, poivre

 

Eplucher les pommes de terre et la butternut, les passer rapidement sous l'eau et les couper en morceaux de taille moyenne.

Les déposer dans une casserole avec de l'eau. Porter à ébullition et faire cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres (vérifier en piquant au couteau).

Egoutter complètement. Ecraser les légumes avec un presse-purée.

Ajouter un peu de crème fraîche, saler et poivrer. Assaisonner ensuite avec les épices : paprika, curcuma et curry. Il faut en mettre une certaine quantité pour relever mais je vous conseille de les mettre un peu à la fois en goûtant régulièrement jusqu'à trouver la quantité qui vous convient.

Réchauffer rapidement à feu doux et déguster bien chaud !