Encore une fois j'ai puisé un peu d'inspiration sur le blog Une Plume dans la cuisine, dont les Feuilletés thon, tomates, mozzarella m'avaient tapé dans l'oeil. La recette m'avait semblée très simple, et ça s'est confirmé! Facile et rapide à faire, je l'ai un peu simplifiée en enlevant les olives noires (car je n'aime pas trop) et je me suis régalée ! Et c'est très bon aussi le lendemain, réchauffés une minute au micro-ondes, parfait pour emporter au travail :)

 

Feuilletés thon, tomates, mozzarella

 

Recette à conserver précieusement donc, pour une entrée sympa ou un plat du soir !!

 

Feuilletés thon, tomates, mozzarella

 

Pour 8 feuilletés :

- 2 tomates

- une grosse boîte de thon

- des rectangles de pâte feuilletée (j'en ai acheté des tout prêts, ou sinon achetez deux pâtes feuilletées)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail 

- huile d'olive

- piment de Cayenne

- sel, poivre

- 1 boule de Mozzarella

- 1 oeuf pour dorer (sauf si comme moi vous oubliez à chaque fois)

 

Eplucher et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail. Laver les tomates et les couper en petits dés.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire venir à feu doux les oignons. Ajouter ensuite l'ail et les tomates et laisser cuire 5 minutes.

Egoutter soigneusement le thon et l'émietter, ajouter dans la poêle.

Assaisonner de sel, poivre, et piment et laisser encore sur le feu 2 minutes.

Préparer les feuilletés : sur un carré de pâte feuilletée, déposer une bonne cuillère à soupe de la préparation au thon. Déposer une tranche de mozzarella sur le dessus, puis refermer le chausson en soudant bien les bords. Dorer à l'oeuf. Répéter l'opération pour obtenir les 8 chaussons.

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Et déguster chaud !! (ou tiède, si vous préférez)

Feuilletés thon, tomates, mozzarella

 

C'est bon aussi avec une pointe de moutarde...