Un plat tout simple à préparer, qui change un peu des pâtes à la carbonara !

 

Tagliatelles aux champignons, lardons et épinards

 

Pour 2 personnes

- 5 ou 6 rouleaux de tagliatelles

- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés (ou 125g de champignons frais, émincés et cuits)

- 1 barquette de lardons

- quelques pousses d'épinards

- crème fraîche

- poivre

- gruyère râpé ou parmesan (facultatif)

 

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons et les champignons dans une poêle. Lorsque les lardons sont dorés, ajouter les épinards pendant 2-3 minutes.

Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole, ajouter les lardons, champignons et épinards. Ajouter la crème fraîche et faire réchauffer tout doucement pendant 1 minute. Poivrer.

Parsemer de gruyère râpé ou de parmesan, selon l'envie.

Déguster bien chaud !